22.12.2022

Магнитное поле спиральной галактики: силовые линии выходят далеко за пределы диска галактики

Силовые линии магнитного поля простираются на 22 500 световых лет за пределы диска галактики. Ученые знают, что магнитные поля играют важную роль во многих процессах, таких как звездообразование, в галактиках.

Однако не совсем понятно, как такие огромные магнитные поля создаются и поддерживаются. Ведущее объяснение, называемое теорией динамо, предполагает, что магнитные поля создаются движением плазмы внутри диска галактики. …

Новый анализ мочи может снизить потребность в образцах крови

Большинство пациентов сдают образец и мало задумываются о том, что происходит, когда его отправляют в лабораторию для анализа.
Кен Маркус и его ученики – исключения. Они разработали новый метод тестирования, который, по их мнению, снизит затраты, позволит быстрее получать результаты и снизить объем мочи, необходимый для анализа. …

Рак игнорирует циркадные часы, чтобы выжить: неправильно свернутые белки вызывают нарушения циркадного ритма, которые способствуют росту опухоли

Чтобы опухоли росли и распространялись, раковые клетки должны производить большее, чем обычно, количество нуклеиновых кислот и белка, чтобы они могли воспроизводить себя. Тем не менее, как в нормальных, так и в раковых клетках, которые увеличивают синтез белка, небольшой процент этих белков не сворачивается должным образом. …

Новое вспомогательное оборудование для максимального улучшения сенсомоторной функции человека

Последние достижения в области вспомогательных технологий предоставили технические средства для увеличения мышечной силы спортсменов или для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Чтобы поддерживать человеческие движения безопасным и приемлемым образом, знание динамики опорно-двигательного аппарата человека и трехмерные модели человеческих ощущений и движений полезны для выполнения субъективных оценок и реализации интуитивно понятного, безопасного и простого в использовании дизайна. …

Как бороться с побочными эффектами гормональной терапии для рака простаты: Исследование показывает групповое упражнение, и программа питания предотвращает потеря силы и набор веса

Терапия лишения андрогена – замечательный инструмент против рака простаты, и все больше мужчин выбирает лечение, потому, что растущее множество основанных на гормоне способов лечения делается дешёвым.Но это идет со ценой. Подавляя мужские гормоны, включая тестостерон, тот топливный рост рака кроме этого свидетельствует, что больные теряют силу и массу мышц и приобретают жир. …

Блог автомобилиста