19.12.2022

Детская бедность, плохая поддержка могут увеличить биологический возраст беременной женщины: клеточное старение может увеличить риски для мамы и ребенка, говорят исследователи

Исследователи из Университета штата Огайо исследовали кровь беременных женщин, чтобы оценить длину теломер – структур на концах хромосом, которые используются учеными в качестве меры биологического (в отличие от хронологического) возраста. Более короткие теломеры означают более старший клеточный возраст. …

Системы компенсации влияют на достижение целевых показателей холестерина

Д-р Гитт сказал: «Между европейскими странами существуют большие различия в достижении целевых показателей холестерина ЛПНП (ХС ЛПНП). Однако влияние различных систем возмещения расходов на достижение целей было неизвестно."
В период с июня 2008 года по февраль 2009 года ДИСИС оценивал распространенность и типы стойких липидных нарушений у пациентов, получавших статины. …

Новая технология обеспечивает быстрый синтез белка: настольный автомат может ускорить разработку новых лекарств для лечения рака и других заболеваний

Химики Массачусетского технологического института разработали протокол, позволяющий значительно сократить время, необходимое для создания синтетических белков. Их настольная автоматическая машина для синтеза потока может объединить сотни аминокислот, строительных блоков белков, в течение нескольких часов. …

Lamborghini раскрывает больше о Countach LP 500

Lamborghini раскрывает больше о Countach LP 500

После своего дебюта на Concorso d’Eleganza Villa d’Este, Lamborghini представила эти новые фотографии Countach LP 500, реконструированные его подразделением Polo Storico.
На фотографиях показан автомобиль на ипподроме Vizzola Ticino в Италии в присутствии коллекционера, заказавшего реконструкцию, и поставщиков, участвовавших в его создании. …

Лучшие стратегии планирования дамбы

Среди их результатов, изданных онлайн сейчас в Экологических Письмах об Изучении: 48% речного количества в мире умеренно либо очень сильно затронуты плотинами сейчас – да и то число практически удвоилось бы, в случае если все плотины, запланированные либо строящиеся, закончены в будущем.«За прошлые 60 лет несметное число плотин было выстроено либо дабы обеспечить гидроэлектроэнергию, либо в ирригационных целях, либо как защита от наводнений», говорит Бернхард Ленер, учитель в Отделе Университета Макгилла Географии и директор по научно-исследовательской работе проекта. …

Блог автомобилиста