07.12.2022

Исследование находит ‘Ахиллесову пяту’ для агрессивного рака простаты: стойкие к лечению раковые образования самоликвидируются, когда выставлено экспериментальному препарату

Новое изучение было опубликовано онлайн 2 мая 2018 в Науке Переводная Медицина.«Мы выяснили, что раковые клетки становятся ‘зависимыми’ от синтеза белка питать их потребность в быстродействующем росте, но эта зависимость – кроме этого ответственность: через чур много синтеза белка может стать токсичным», сообщили ведущий создатель Давиде Руджеро, врач философии, Домашний Стул Хелен Диллер в Главных Изучениях рака и учитель урологии и клеточной и молекулярной фармакологии в UCSF. …

Почему у кошек больше жизней, чем у собак, когда дело доходит до укусов змей

Исследовательская группа, возглавляемая докторантом Кристиной Зденек и доцентом Брайаном Фраем, сравнила влияние змеиного яда на агенты свертывания крови у собак и кошек, надеясь помочь спасти жизни наших пушистых друзей.
«Укус змеи – обычное явление для домашних кошек и собак по всему миру и может быть смертельным», – сказал доктор Фрай. …

Плохие чувства могут мотивировать больных раком: исследование показало, что гнев и чувство вины могут способствовать формированию положительных привычек в отношении здоровья

Но недавнее исследование, проведенное учеными из Конкордии и Университета Торонто, показывает, что эти, казалось бы, отрицательные эмоции на самом деле могут быть полезны для пациентов.
Андре Кастонгуай, ведущий автор исследования и научный сотрудник факультета искусств и наук Конкордии, говорит, что чувство гнева или вины может вдохновить людей на постановку новых целей и выполнение упражнений от умеренных до энергичных. …

Jeep представит три Wrangler 4x на Rebelle Rally

Jeep представит три Wrangler 4x на Rebelle Rally

Когда шестое ежегодное ралли Rebelle Rally проходит по пустыням Невады и Калифорнии на расстояние 2200 км, 18 команд – почти треть поля – доверяют Jeep 4×4, чтобы добраться до финиша.
В этом году более 100 повстанцев из пяти стран и 24 штатов, и более трети участников будут водить Jeep Wrangler или Jeep Gladiator. …

Красное море: в конце концов, такой же океан, как и все остальные

Тихий океан, Атлантический океан и Индийский океан, а между ними – континентальная часть Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии – вот как мы знаем нашу Землю. Однако с точки зрения геолога это всего лишь снимок. На протяжении истории Земли множество разных континентов сформировались и снова разделились. …

Блог автомобилиста