День: 02.06.2022

Новые лекарства от гепатита С, по прогнозам, нанесут серьезный финансовый ущерб системе здравоохранения

Джагприт Чхатвал, Ph.D., Руководитель исследования и доцент кафедры медицинских исследований в MD Anderson сообщил о комбинации двух препаратов – софосбувира и ледипасвира – недавно одобренной U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения гепатита С экономически выгодно по сравнению со старыми стандартами лечения. …

Гиппокампальная потеря объема в депрессии отражает глиальную потерю

Начавшись в 1980-х, последовательность изучений у грызунов, проводимых Робертом Сапольским и другими следователями, высказал предположение, что область CA3 гиппокампа, отдела головного мозга, вовлеченного в память и настроение, была особенно уязвима для напряжения. Разбирая мозговую ткань детально, они сказали о утрата нервных клеток, названных нейронами с напряжением. …

Минимально инвазивная процедура снимает тремор у пациентов с болезнью Паркинсона

Тремор – это ритмичные непроизвольные движения мышц, вызывающие тряску в одной или нескольких частях тела, обычно в руках. Они характерны для двигательных расстройств, таких как ЭТ и БП, двух прогрессирующих состояний, от которых страдают миллионы людей во всем мире.
Предыдущие варианты лечения для уменьшения тремора у пациентов, которые не ответили на медикаментозную терапию, включают глубокую стимуляцию мозга, хирургическую процедуру, которая включает имплантацию небольшого электрода в мозг, подключенного к генератору импульсов, который имплантируется в грудную клетку как кардиостимулятор. …

Свидетельства эмоциональных детей считаются более достоверными

В экспериментальном исследовании юридической психологии два молодых актера (девочка и мальчик) изобразили жертв имитационного полицейского расследования. В полиции их допрашивали о том, как их домогались старшие одноклассники. Полицейские допросы были записаны на видео в двух версиях: в одной версии дети появлялись в нейтральной манере, но в другой версии дети демонстрировали явные признаки стресса, поскольку они рыдали и колебались, прежде чем отвечать на вопросы сотрудников полиции. …

Идем против течения: азот оказывается гиперсоциативным

Этого никто не ожидал. Компьютерное моделирование предполагает, что азот, очень известный элемент, с репутацией неохотно реагирующего, может при достаточно высоком давлении нарушить химические правила и стать чрезвычайно общительным: один атом тогда сможет образовать даже шесть химических элементов. облигации. …

Блог автомобилиста