День: 23.06.2022

Реакция мозга на изменения мужского запаха в период полового созревания у детей с гендерной дисфорией

В период полового созревания яички мужчин начинают вырабатывать андростадиенон, продукт распада тестостерона. Мужчины выделяют его в поту, особенно из подмышек. Его единственная известная функция – работать как феромон: когда женщины чувствуют запах андростадиенона, их настроение улучшается, их кровяное давление, частота сердечных сокращений и дыхание повышаются, и они могут возбуждаться. …

Как хамелеоны ловят свою добычу: несмотря на свой небрежный вид, хамелеоны – грозные хищники

Хамелеоны – очаровательные существа с удивительными характеристиками. Их ступни имеют противопоставленные пальцы, что придает им вид щипцов, чтобы крепко держаться за ветки. Их глаза двигаются независимо друг от друга, обеспечивая обзор на 360 градусов.

Их кожа меняет цвет за счет активной настройки решетки нанокристаллов, содержащихся в некоторых ячейках. …

Понимание того, как работает убеждение, может сделать потребителей более сообразительными

«Убеждение больше не просто искусство, это настоящая наука», – сказал Роберт Чалдини, почетный профессор психологии и маркетинга в Университете штата Аризона, выступая на 125-м ежегодном съезде Американской психологической ассоциации. "Действительно, сейчас существует огромное количество научных данных о том, как, когда и почему люди говорят" да ", чтобы повлиять на попытки."
Чалдини, которого многие считают экспертом в понимании социального влияния, провел десятилетия исследований, чтобы сформулировать свои шесть универсальных принципов влияния. …

Блог автомобилиста