31.05.2023

Настройка потребления энергии для борьбы с истощением мышц, ожирением

АТФ-чувствительные калиевые каналы (КАТФ), которые связывают возбудимость мембран с клеточным метаболизмом, в изобилии присутствуют в скелетных мышцах и играют важную роль в регулировании мышечной функции и потребления энергии. Однако неясно, как активация КАТФ влияет на мышцы в физиологических условиях и как это влияет на использование энергии. …

Не спящий в мечте: Ясные мечтатели показывают большее понимание в бодрствующей жизни

Специалисты из Университета Линкольна, Англия, говорят, что те, кто испытывает ‘ясный полный сновидений’ – явление, где кто-то, кто спит, может признать, что они грезят – смогут урегулировать вопросы в бодрствующем мире лучше, чем те, кто остается не знать о мечте, пока они не просыпаются.Понятие полных сновидений ясных исследовалось в фильме 2010 года Начало, где мечтатели смогли выяснить несовместимости в собственной мечте. …

Общие биомаркеры недосыпания у людей и крыс

В исследовании, опубликованном на этой неделе в Proceedings of the National Academy of Sciences, Амита Сегал, доктор философии, профессор нейробиологии в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании и исследователь Медицинского института Говарда Хьюза, вместе с соавторами. Аалим М. Велджи, доктор философии, доцент кафедры системной фармакологии и трансляционной терапии, и Питер Меерло, доктор философии из Университета Гронингена, Нидерланды, обнаружили общие молекулы, свидетельствующие о нарушении метаболизма в ответ на ограничение сна, в комплексном метаболическом профиле крови обоих пациентов. …

Компьютерная седация сокращает время восстановления пациента почти на 20 процентов

«Некоторые пациенты плохо реагируют на седативный эффект мидазоламом и фентанилом, а другие обнаруживают, что эти два препарата вызывают у них« туман »сразу после пробуждения», – сказал Эндрю Росс, доктор медицины, руководитель отдела гастроэнтерологии и директор отделения Центр передового опыта терапевтической эндоскопии при Институте болезней органов пищеварения VMMC. "Результаты нашего исследования показывают, что врачи могут использовать компьютерную седацию пропофолом (CAPS) для этих пациентов и сократить время их восстановления."
Видя необходимость в альтернативе седативному эффекту мидазолама и фентанила, гастроэнтерологи и анестезиологи из VMMC собрались вместе, чтобы протестировать систему CAPS, чтобы увидеть, может ли она быть безопасной и эффективной системой седации для их обычных пациентов с эндоскопией верхних отделов и колоноскопией. …

Блог автомобилиста