День: 24.11.2022

Многоплодная беременность может стоить в 20 раз дороже, чем одиночная

Во всем мире растет число случаев многоплодной беременности параллельно с более широким использованием репродуктивных технологий, таких как индукция овуляции и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 3% всех младенцев, родившихся в США в 2010 году, были рождены множественными родами. …

Трение в наномире: физики открывают новый вид трения

Трение – вездесущее, но часто раздражающее физическое явление: оно вызывает износ и потерю энергии в машинах, а также в наших суставах. В поисках компонентов с низким коэффициентом трения для еще более мелких компонентов группа физиков во главе с профессорами Торстеном Хюгелем и Александром Холлейтнером открыла ранее неизвестный тип трения, который они назвали «десорбционная палочка»."

У острова Пасхи было совместное сообщество, анализ гигантских шляп показывает

Карл Липо, директор и преподаватель антропологии Экологической Программы Изучений в Университете Бингемтона и команде исследователей изучил монументальные статуи (moai) на Rapa Nui и ранее непризнанных огромных каменных шляпах (pukao), каковые были помещены на них. Pukao – громадные, цилиндрические камни, сделанные из вулканической породы, известной как ‘красный шлак’. …

Ferrari Testa Rossa J – одна из игрушек, по которой можно мечтать

Ferrari Testa Rossa J - одна из игрушек, по которой можно мечтать

Ferrari представила Testa Rossa J, специальный проект, который дает энтузиастам Ferrari всех возрастов возможность испытать острые ощущения от вождения легенды автомобилестроения.
Ferrari Testa Rossa J – новая ограниченная серия для наших самых страстных коллекционеров – это 75-процентная копия знаменитой классики, оснащенная электрическим двигателем. …

Посещение отделения неотложной помощи дает возможность снизить потребление алкоголя несовершеннолетними

Необходимы ранние вмешательства, чтобы сократить употребление алкоголя среди несовершеннолетних и связанных с ним травм. Несмотря на то, что отделение неотложной помощи долгое время считалось важным местом для оказания помощи молодежи, страдающей от рискованного употребления алкоголя, как это сделать на практике было непросто. …