Посещение отделения неотложной помощи дает возможность снизить потребление алкоголя несовершеннолетними

Необходимы ранние вмешательства, чтобы сократить употребление алкоголя среди несовершеннолетних и связанных с ним травм. Несмотря на то, что отделение неотложной помощи долгое время считалось важным местом для оказания помощи молодежи, страдающей от рискованного употребления алкоголя, как это сделать на практике было непросто.
В исследовании, финансируемом Национальным институтом алкоголизма и злоупотребления алкоголем, изучалась эффективность кратковременного вмешательства в отделении неотложной помощи, проводимого компьютером или терапевтом, по снижению потребления алкоголя и связанных с алкоголем последствий в течение 12 месяцев.

Последствия, связанные с алкоголем, включали психосоциальные проблемы, вождение в нетрезвом виде, травмы, связанные с алкоголем, и употребление наркотиков.
Пациенты в возрасте от 14 до 20 лет, которые были стабильными с медицинской точки зрения и обращались за любой медицинской помощью, были проверены по прибытии в отделение неотложной помощи на предмет опасного употребления алкоголя. Затем молодые люди, сообщившие о рискованном употреблении алкоголя, были случайным образом распределены для проведения краткого вмешательства либо терапевтом, либо автономной интерактивной компьютерной программой, либо были распределены в контрольную группу.

Из 4389 пациентов, прошедших скрининг, 24 процента сообщили о рискованном употреблении алкоголя. Исследование показало, что вмешательство, независимо от типа родов, во время пребывания в отделении неотложной помощи снизило потребление алкоголя молодыми людьми в будущем и уменьшило последствия их употребления.
Фактически, кратковременные вмешательства терапевта и компьютера значительно снизили потребление алкоголя среди пациентов при последующем посещении через три месяца, связанные с алкоголем последствия через три и 12 месяцев и употребление рецептурных лекарств через 12 месяцев.
Вдобавок многообещающим было то, что кратковременное компьютерное вмешательство снизило частоту вождения в нетрезвом виде через 12 месяцев, а краткое вмешательство терапевта снизило частоту травм, связанных с алкоголем, через 12 месяцев.

«Исследование подчеркивает, что одноразовое вмешательство в отделении неотложной помощи может сыграть роль в сокращении употребления алкоголя несовершеннолетними среди молодежи», – говорит Ребекка Каннингем, доктор медицинских наук.D., директор Центра травм UM и профессор экстренной медицины и общественного здравоохранения UM. «Персонал отделения неотложной помощи ориентирован на оказание неотложной медицинской помощи. Вывод о том, что кратковременное вмешательство компьютерной программы помогло молодежи сократить рискованное употребление алкоголя, является очень многообещающим, особенно как подход, который легко использовать в медицинских учреждениях, не требуя времени от специального персонала для администрирования."
Исследование было проведено отделением неотложной помощи UM, отделением психиатрии UM и Центром травм UM, и результаты опубликованы в Интернете в журнале Pediatrics.

«Наше исследование предполагает, что всего одна короткая интервенционная сессия, независимо от типа родов, имеет большие перспективы для несовершеннолетних пьющих», – говорит Морин Уолтон, магистр здравоохранения, доктор философии.D., отделения психиатрии UM, Исследовательского центра наркологии UM и Центра травм UM.

7 комментариев к “Посещение отделения неотложной помощи дает возможность снизить потребление алкоголя несовершеннолетними”

  1. Ой, ладно. Дополнительно проговорите, что в свою очередь вы не такой, само собой?

  2. Тешит, что ваш дневник всегда развертывается. Следующие сообщения однако прибавляют популярности.

  3. Читаю и ощущаю себя лично как дома. Спасибо авторам за прекрасный ресурс!

  4. Анжелика

    Масса прекрасных постов на вашем личном блоге особенно меня изумляет! Создателю – желаем вам удачи и новых красивых постов!

  5. Признаться сказать пользительное! А то сколечко не лазишь по просторам бескрайнего интернета тотальное бла бла бла. Но отнюдь не здесь, и перечисленное веселит!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *