День: 25.11.2022

Ford представил обновленный Focus 2022 года

Ford представил обновленный Focus 2022 года

Ford представил обновленный семейный автомобиль среднего размера Focus с новым выразительным дизайном, экономичными электрифицированными силовыми агрегатами и расширенными возможностями подключения.
Как и в случае с недавно обновленной Fiesta, новый Focus получает значок «синий овал», который теперь размещен в центре новой решетки радиатора Focus, а не на губе капота. …

Иммунопротеасома подавляет заживляющую функцию макрофагов

Макрофаги распознают и устраняют посторонние материалы и патогены и предупреждают иммунную систему о захватчиках, посылая многочисленные воспалительные сигналы. Когда воспаление проходит, макрофаги также помогают очищаться и, таким образом, играют определенную роль в заживлении ран.

Для этой функции очистки макрофагов, которая называется альтернативной активацией, ключевое значение имеет интерлейкин 4 (IL-4). …

Тормозить воспаление: сигнал не дает иммунной системе выйти из-под контроля

Группа обнаружила, что белок, который, как ранее считалось, играет роль только в свертывании крови, действует как сигнал отрицательной обратной связи, приказывая защитным клеткам успокоиться, тем самым предотвращая выход иммунной реакции из-под контроля. Результаты, которые могут привести к разработке новых методов лечения различных заболеваний, вызванных неправильным иммунным ответом, опубликованы в научном журнале Immunity. …

Мажорней некуда: лимузин, занесенный в книгу рекордов Гиннеса…

лимузин

Мы неоднократно писали про лимузины – большие и маленькие, роскошные и не очень. Но если ты хотел знать о самом мажорном лимузине в мире, вот он… этот пентхаус на колесах называется Midnight Rider, весит 25 тонн и может развернуться только при наличии свободных 14 метров. Как минимум.

Он занесен в книгу рекордов Гиннеса, а орендовать его можно в Южной Калифорнии, где он и был изготовлен в 2004 году… …

Пациенты с распространенным раком пищевода: лучевая терапия отдельно или в сочетании с химиотерапией?

В этом международном исследовании, включавшем центры в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании, исследователи оценили использование паллиативной химиотерапии в сочетании с лучевой терапией или химиолучевой терапией (CRT) для облегчения дисфагии. Дисфагия или затруднение глотания является частым осложнением запущенного рака пищевода и, как было показано, снимается с помощью лучевой терапии. …