У острова Пасхи было совместное сообщество, анализ гигантских шляп показывает

Карл Липо, директор и преподаватель антропологии Экологической Программы Изучений в Университете Бингемтона и команде исследователей изучил монументальные статуи (moai) на Rapa Nui и ранее непризнанных огромных каменных шляпах (pukao), каковые были помещены на них. Pukao – громадные, цилиндрические камни, сделанные из вулканической породы, известной как ‘красный шлак’. Веся многократные тонны, они были размещены в глав moai в течение доисторических времен, согласовывающихся с полинезийскими традициями удостаивания их предков.

Исследователи произвели первое изучение, разбирая pukao и их значение, изучив 70-мультитонные огромные шляпы, рассеянные около острова, каковые неспешно разрушали со временем. Применяя фотографию, дабы произвести 3D компьютерные модели, исследователи смогли изучить pukao более детально и поняли, что имеется намного больше картинок, вырезанных в шляпы, чем ранее считалось.«Со строением, смягчающим любой суть конфликта, moai строительство и pukao размещение были главными ролями к успеху острова», сообщил Липо. «В отечественном анализе археологических отчетов мы видим доказательства, каковые демонстрируют, что доисторические сообщества много раз сотрудничали, дабы выстроить монументы. У действия сотрудничества была польза обществу, разрешая обмен информацией и ресурсы».

Тогда как остров Пасхи известен, археологический отчет острова не прекрасно зарегистрирован, сообщил Липо. Он считает, что ученые смогут определить о многом из pukao, изучив эту новую данные.

«Любой раз, в то время, когда мы наблюдаем на археологический отчет острова, мы поражены тем, что мы находим. Имеется намного больше, дабы быть усвоенным из этого превосходного места – ответственные ответы, каковые проливают свет на способности предков, и потенциальные идеи для современного общества о том, что это берет, дабы выжить на маленьком и отдаленном острове», сообщил Липо.

12 комментариев к “У острова Пасхи было совместное сообщество, анализ гигантских шляп показывает”

  1. Goldenstalker

    И плакать над собой. Какие же вы убогие.

  2. Andromaris

    тысячи людей бегут из России ежегодно. причем тут Сноуден? Сноуден жертва обстоятельств и у него нет особого выбора где теперь жить, вряд ли он всю жизнь мечтал жить и работать в России. для него теперь или Россия или смерть, разумеется он выбрал меньшее из двух зол.

  3. интересно как многие миллионеры в Москве ездят на метро)

  4. Климцова Алиса

    Все правильно, Харьков в гражданскую был на стороне красных против украинской народной республики, а им всегда внушали, что украинцы не украинцы, а большевики это правильные ребята.

  5. не прогонят.
    1. Путин крепко сидит
    2. россияне безвольный народ, что бы их поднять на восстание, нужно их как минимум до голодухи довести. а если поднимут малой кровью все не закончится. помните "русский бунт кровавый и беспощадный"

  6. Староволков Константин

    Строс Кана вообще американцы судили. а Саркози был презиком и проиграл выборы. во Франции знаешь ли нет вертикали власти, хотя это такая страна где президент обладает довольно таки обширными полномочиями. не самый лучший пример демократического государства, но куда лучше России. никакой Строк Кан не оправдает путинский режим, который уже 14 лет как у власти и регулярно списывает и уничтожает кучу людей, бывшие министры, депутаты, олигархи, журналисты, агенты ФСБ и т.д. всех.

  7. Гудков Павел

    сразу видно культурного интеллектуала. рот помой после того как говна съел. самолет можно было посадить, а его сбили с мирными гражданами. сечешь говноед?

  8. в Волновахе уже обследовали.Виновный найден?

  9. Таким же образом Рашу скоро лишат места в совбезе ООН, хотя лишить должны были еще в 1991 году, ибо она вообще там быть не должна.

  10. Набокина Ольга

    В НЗ нету кенгуру, путаете с Австралией.

  11. Dagdalbine

    теперь французам ловить вообще нечего.

  12. Варвара Петровна

    Советский опыт есть, а денег для этого очень много и не нужно. Это не всемогущество, это называется поднасрать.

Комментарии закрыты.