День: 01.11.2021

Чтобы избежать очень высокого пенсионного возраста, дайте возможность больше работать

Новое исследование, опубликованное в журнале Demographic Research, показывает, что увеличение участия в рабочей силе всего на 1-2 процентных пункта может позволить снизить пенсионный возраст на один год без увеличения нагрузки на работающее население.
«Справиться со старением населения – задача для большинства развитых стран», – говорит эксперт IIASA по народонаселению Сергей Щербов, который руководил исследованием вместе с Уорреном Сандерсоном, исследователем из IIASA и Университета Стони Брук. …

Ожирение может сократить продолжительность жизни до восьми лет

«В сотрудничестве с исследователями из Университета Калгари и Университета Английской Колумбии отечественная команда развивала компьютерную модель, дабы оказать помощь докторам, и их больные лучше знают, как избыточная масса тела содействует уменьшенной длительности судьбы и преждевременному формированию диабета и болезни сердца», говорят ведущий создатель врач Стивен Гровер, Клинический Эпидемиолог в RI-MUHC и доктор наук Медицины в Университете Макгилла. …

Пятая сила природы? Легкая частица может быть ключом к пониманию темной материи во Вселенной

«Если это правда, то это революция», – сказал Джонатан Фенг, профессор физики и астрономии. "На протяжении десятилетий мы знали о четырех фундаментальных силах: гравитации, электромагнетизме, а также о сильных и слабых ядерных взаимодействиях. Если это будет подтверждено дальнейшими экспериментами, это открытие возможной пятой силы полностью изменит наше понимание Вселенной с последствиями для объединения сил и темной материи."
Исследователи UCI наткнулись на исследование, проведенное в середине 2015 года физиками-экспериментаторами из Венгерской академии наук, которые искали «темные фотоны», частицы, которые могли бы обозначать невидимую темную материю, которая, по словам физиков, составляет около 85 процентов массы Вселенной. …

Биоразнообразие: климат – залог изобилия жизни

Разнообразие жизни на Земле почти невообразимо. Существует такое количество организмов, что мы буквально не можем их всех сосчитать.

Тем не менее, существует широкий консенсус в отношении того, что биоразнообразие сокращается и что Земля находится в эпицентре шестого вымирания – скорее всего, из-за глобального потепления. …

Разработан нетоксичный способ производства портативной энергии

Новый подход основан на открытии, объявленном в 2010 году Майклом Страно, Carbon P. Даббс, профессор химической инженерии Массачусетского технологического института и его сотрудники: Проволока, сделанная из крошечных углеродных цилиндров, известных как углеродные нанотрубки, может производить электрический ток, когда она постепенно нагревается от одного конца до другого, например, покрывая его горючий материал, а затем поджигает один конец, чтобы он горел, как плавкий предохранитель. …