День: 23.11.2021

Математический анализ раскрывает архитектуру генома человека

Предыдущие методы изучения архитектуры генома основывались на методах, требующих уничтожения клеток. В этом исследовательском проекте, в котором участвовали сотрудники нескольких институтов в Японии, использовались альтернативные методы молекулярной и клеточной биологии для поддержания жизни клеток и сбора данных о естественном движении ДНК. …

На пути к более четкому и дешевому отображению сверхбыстрых явлений: новый полностью оптический метод сжатия узких электронных импульсов до миллиардной миллиардной доли секунды может улучшить фильмы в реальном времени о химических реакциях и других сверхбыстрых процессах

Сверхбыстрые электронные импульсы – один из инструментов, который ученые используют для исследования атомного мира. Когда импульсы попадают на атомы в материале, электроны рассеиваются, как волна. Установив детектор и проанализировав картину интерференции волн, ученые могут определять такую ​​информацию, как расстояние между атомами. …

Нанопокрытие делает коаксиальные кабели легче: ученые заменяют металл углеродными нанотрубками в аэрокосмической сфере

Лаборатория риса профессора Маттео Паскуали разработала покрытие, которое может заменить луженую медную оплетку, которая передает сигнал и защищает кабель от электромагнитных помех. Металлическая оплетка – самый тяжелый компонент в современных коаксиальных кабелях для передачи данных.
Исследование появится в этом месяце в журнале Американского химического общества ACS Applied Materials and Interfaces. …