День: 07.12.2021

Океанские отводные течения уносят больше жизней, чем другие стихийные бедствия

Отрывные течения являются причиной в среднем 21 подтвержденной гибели людей в год по сравнению с 5.9 от лесных пожаров, 4.3 для паводков, 7.5 для циклонов и 1 для акул.
"Разрывы приводят к большим человеческим жертвам, чем другие серьезные природные опасности.

Тем не менее, они не получают столько внимания и целевого финансирования », – говорит доктор Роб Брандер, прибрежный геоморфолог из UNSW и ведущий автор исследования. …

Лучше просо, лучше биотопливо

Просо – отличный кандидат для производства биотоплива. Это адаптируемое растение, которое может расти на миллионах акров урана.S. земли, которые не могут поддерживать урожай или производство продуктов питания. Это также возобновляемый ресурс.
«Многие из этих земель в настоящее время входят в Программу заповедников», – говорит Майкл Каслер, генетик-исследователь из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, расположенной в США.S. …

Радиоактивность Фукусимы, разбавленная в Тихом океане, делает возможным отслеживание океанских течений

Опыт JRC в ядерных измерениях сыграл важную роль в обнаружении и количественной оценке радиоактивности проб морской воды. Исследование проводилось группой исследователей из двух японских университетов после кампании по отбору проб и измерению антропогенных радионуклидов в северной части Тихого океана. …