День: 17.12.2021

Уничтожение наследия в зонах конфликта открывает возможности для археологических раскопок

Работая над греко-римским храмом и деревней Хосн Ниха, высоко в центральной долине Бика в Ливане, группа под руководством доктора Пола Ньюсона (факультет истории и археологии, Американский университет Бейрута) и доктора Рут Янг (Школа естественных наук) Археология и древняя история, Университет Лестера) описали ценность изучения разрушенных в результате конфликта мест в археологическом журнале Antiquity. …

Лесные пожары могут способствовать глобальному потеплению в большей степени, чем предполагалось ранее

«Мы обнаружили, что преобладают вещества, напоминающие шарики смолы, и даже сажа покрыта органическими веществами, которые фокусируют солнечный свет», – сказал старший научный сотрудник лаборатории Манвендра Дубей. «Оба компонента потенциально могут усилить потепление климата за счет увеличения поглощения света."
По словам исследователей, данные о выбросах пожаров в Лас-Кончас подчеркивают необходимость создания основы для включения реалистичного представления углеродсодержащих аэрозолей в климатическую модель. …

BMW назначен официальным автомобильным спонсором SIEW

BMW был назначен официальным автомобильным спонсором Сингапурской международной энергетической недели (SIEW), которая пройдет с 25 по 29 октября 2021 года в Marina Bay Sands.
SIEW, организованная Управлением энергетического рынка, представляет собой ежегодную платформу для специалистов в области энергетики, политиков и комментаторов для обмена передовым опытом и решениями в глобальном энергетическом пространстве. …

Обеспечение структуры к плоскому сенсорному экрану с виртуальными ударами

Северо-исследователи Университета и Западный университет Карнеги-Меллон сейчас информируют о захватывающем открытии, которое снабжает познание, как мозг осознаёт эти из пальцев.В изучении людей, тянущих их пальцы по плоской поверхности, у которой имеется два «виртуальных удара», исследовательская несколько первая, дабы отыскать, что при определенных событиях предметы ощущают лишь один удар, в то время, когда вправду имеется два. …

Блог автомобилиста