08.09.2023

Оценка выживаемости у пациентов с раком легкого, метастазами в мозг

Рак легких – основная причина смерти в США и во всем мире. Частое и серьезное последствие заболевания – метастазы в головной мозг. Новые методы лечения означают, что выживаемость от рака легких продолжает улучшаться, и пациенты подвергаются повышенному риску развития последующих осложнений заболевания, таких как метастазы в головной мозг. …

Морской транспорт загрязняет наши легкие больше, чем считалось ранее

"Это первая попытка оценить долю наночастиц, образующихся в результате морского судоходства. «Различные типы наночастиц ранее не различались, но этот новый метод делает это возможным», – говорит Адам Кристенссон, исследователь аэрозольных технологий инженерного факультета Лундского университета в Швеции. …

Масляний сервіс + пакетна діагностика для не гарантійних авто

діагностика

Информация размещена на правах рекламы:Кожному Власнику не гарантійного автомобіля брендів ЗАЗ, Opel, Chevrolet, Chery, КІА у період проведення акції надається можливість провести заміну масла та комплексну діагностику автомобілю, відповідно до умов проведення акції, за спеціальною ціною – 111 грн., з ПДВ, а також отримати картку CarMan@CarWoman, з номіналом знижки 5% (у разі відсутності такої у Клієнта). …

Птицы, а не только млекопитающие, копируют зевок

Раньше считалось, что заразная зевота возникает только между людьми, домашними собаками, шимпанзе и грызунами, метко названными высоко зевающими крысами Спраг-Доули.
«На сегодняшний день это первое экспериментальное доказательство заразного зевания у видов, не относящихся к млекопитающим», – говорит руководитель исследования Гэллап. …

Долгосрочный мониторинг саповирусной инфекции у диких плотоядных животных в Серенгети: новые штаммы, специфичность к видам-хозяевам и снижение риска заражения с увеличением размера группы

Вирусы рода Sapovirus являются хорошо известными возбудителями желудочного энтерита у людей и домашних свиней. Саповирусы передаются фекально-оральным путем и считаются серьезным риском для здоровья человека.

Известно, что штаммы саповирусов из США инфицировали домашних собак и калифорнийских морских львов, что позволяет предположить, что эти вирусы обладают значительным потенциалом для межвидовой передачи. …

Блог автомобилиста