13.09.2023

В центре Львова на женщину упал кусок гипса

В центре Львова, на улице Саксаганского, 11, на женщину упал кусок гипса. Об этом сообщает пресс-служба администрации Галицкого района.Бригадой скорой помощи пострадавший в средней степени тяжести доставлен в больницу. После оказания медицинской помощи в тот же день пострадавший направлен на амбулаторное лечение по месту жительства.«В центральной части города старые постройки и перепады температурного режима приводят к отслаиванию штукатурки. …

Прорыв стволовых клеток открывает загадки, связанные с наследственным заболеванием сердца

Генетическое заболевание, обсуждаемое в новом исследовании, называется кожно-кардиофациальным синдромом (CFC), которое вызвано мутацией в гене BRAF. По данным Национального института здоровья, это заболевание встречается редко и затрагивает менее 300 человек во всем мире. Это вызывает аномалии головы, лица, кожи и основных мышц, включая сердце. …

Более низкий уровень коэнзима Q10 в крови, связанный с атрофией множественной системы

Сёдзи Цудзи, М.D., Ph.D., из Токийского университета, Япония, и соавторы исследовали, существуют ли ассоциации между уровнями CoQ10 в крови и MSA, в новой статье, опубликованной в Интернете JAMA Neurology.
В исследование были включены 44 японских пациента с МСА (средний возраст почти 64 года) и, для сравнения, 39 японских пациентов контрольной группы (средний возраст около 60 лет). …

Блог автомобилиста