04.09.2023

Новый гидрогель растягивается и сокращается, как мускул, приводимый в движение теплом

Гидрогели – это полимеры, которые могут поддерживать большое количество воды в своих сетях. Из-за этого они могут набухать и сжиматься в ответ на изменения в окружающей среде, такие как напряжение, тепло и кислотность.

В этом смысле они на самом деле похожи на клетки растений, которые могут изменять форму, поскольку количество воды в них изменяется в зависимости от условий окружающей среды. …

Загадочные молекулы поддерживают равновесие между борьбой с инфекцией и воспалительным хаосом: исследование определяет новую лекарственную мишень для воспалительных заболеваний

Ген днРНК под названием Morrbid был идентифицирован в 2013 году Энао-Мехиа, когда он работал докторантом в лаборатории соавтора настоящего исследования Ричарда Флавелла, доктора философии, ФРС, в Йельском университете в сотрудничестве с другим соавтором, Адамом Уильямсом, из книги. Лаборатория геномной медицины Джексона, Бар-Харбор, Мэн. …

Трамплин для кислорода на Земле

Результаты, обрисованные в общем в раннем выпуске 24 июня Слушаний Национальной академии наук (PNAS), очень сильно поддерживают идею, что марганцевое окисление – что, не обращая внимания на имя, химическая реакция, которая не должна включать кислород – обеспечило эволюционный трамплин для развития окисляющего воду фотосинтеза в cyanobacteria. …

Критические пробелы в наших знаниях о том, где возникают инфекционные заболевания

Нам не хватает фундаментальных знаний о глобальном распространении широкого спектра болезнетворных видов, от вирусов и бактерий до паразитов. Совместное предупреждение, опубликованное в научном журнале Nature Ecology & Evolution, сделано учеными из Дании и США.

Ведущий автор, доцент Анна-Софи Стенсгаард из Центра макроэкологии, эволюции и климата, объясняет: «Сегодня мы меньше знаем о том, где встречаются болезнетворные организмы, чем о глобальном распространении большинства млекопитающих, птиц и даже муравьев. …

Изменчивость внутри видов является критическим аспектом биоразнообразия: исследователи сравнили экологические последствия вариаций внутри видов и между видами и во многих случаях обнаружили схожие эффекты

Многие виды играют важную роль в природе и предоставляют услуги, важные для людей. Например, многие виды рыб добываются в пищу, а многие виды насекомых опыляют дикие и культурные растения. Утрата этих видов может означать потерю экосистемных услуг, что является основной мотивацией для предотвращения исчезновения видов. …

Блог автомобилиста