Замена сидения физической активностью, что снижает риск смерти

Регулярная физическая активность средней и высокой интенсивности (MVPA) связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний; некоторые виды рака; и преждевременная смерть. Кроме того, время, проведенное малоподвижным образом, в отличие от отсутствия физической активности, связано с более высоким риском смерти и болезней. Это может быть, по крайней мере частично, результатом того, что сидячий образ жизни вытесняет физическую активность.

Большинство предыдущих исследований изучали потенциальное влияние сидячего времени без учета физической активности, которую оно вытесняет, оставляя пробел в понимании проблемы. Для дальнейшего изучения исследователи во главе с доктором философии Эрикой Рис-Пуниа проанализировали время сидения, легкую физическую активность и умеренную / высокую физическую активность среди 92541 участников когорты питания II исследования ACS по профилактике рака.
В ходе анализа были рассмотрены малоподвижный образ жизни и уровень активности за 14 лет. Он был обнаружен среди тех, кто был наименее активным на исходном уровне (?17 минут в день от умеренной до высокой физической активности), замена 30 минут сидения в день легкой физической активностью была связана со снижением риска смерти на 14%, в то время как замена умеренной или высокой физической активностью была связана с 45% снижением риска смерть.

Исследователи обнаружили аналогичные, но меньшие ассоциации среди умеренно активных участников: замена получасового сидячего времени на легкую физическую активность была связана с 6% снижением смертности среди умеренно активных участников; Замена 30 минут сидения физической активностью от умеренной до высокой была связана со снижением смертности на 17% в этой группе. Однако для наиболее активных (> 38 минут / день MVPA) замена времени сидения легкой физической активностью или MVPA не была связана со снижением риска смертности.
Участники, сообщавшие о более умеренной / высокой физической активности, были стройнее, имели более высокий уровень образования и с меньшей вероятностью курили в настоящее время. Для всех участников время сидения в основном включало просмотр телевизора (39%) и чтение (20%).

У исследования действительно были некоторые ограничения: оно основывалось на самооценке физической активности и времени сидения; в нем отсутствовала информация об определенных повседневных занятиях (е.грамм., уборка, уход за собой, приготовление пищи), которые особенно характерны для пожилых людей. И участники были преимущественно белыми и образованными, поэтому не могли представлять общий U.S. численность населения.

«Эти результаты показывают, что замена небольшого количества сидячих занятий даже легкой физической активностью может иметь потенциал для снижения риска преждевременной смерти среди менее активных взрослых», – заключают авторы.

4 комментария к “Замена сидения физической активностью, что снижает риск смерти”

  1. Да уж. По моему воззрению, об указанном пишут уже на произвольном заборе

  2. Rumplestiltskin

    Вот собственно с такой статьи инициирую читать данный дневник. В добавок один абонент.

  3. Эмиль

    Разыскивал конспект в Яндексе, и набрел на сию вэб-страницу. Немного сведений по моей проблеме реферата собрал. Хотелось бы больше, да и на таком благодарю покорно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Блог автомобилиста