Для большинства пациентов время замены коленного сустава является неправильным: люди откладывают операцию и теряют функцию; другие получают это слишком рано с меньшей пользой

Считается, что это первое исследование, в котором проспективно изучается своевременность замены коленного сустава у большого числа пациентов с остеоартритом коленного сустава, которым операция может принести пользу. В нескольких предыдущих исследованиях была дана количественная оценка своевременности операции, но только среди пациентов, которым уже была проведена замена коленного сустава, и эти исследования, как правило, проводились в меньших группах пациентов.

«Люди ждут и ждут процедуры и теряют максимальную пользу», – сказал ведущий исследователь Хасан Гомрави, доцент хирургии Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета.
Исследование показало, что афроамериканцы откладывают операцию по замене коленного сустава чаще, чем европейцы.
"Когда люди ждут слишком долго, происходят две вещи", – сказал Гомрави. «Остеоартроз вызывает ухудшение их функции. Некоторые из них не смогли бы выпрямить ноги, что сказывалось бы на их ходьбе и подвижности.

Когда вы не можете заниматься спортом, у вас могут развиться другие проблемы со здоровьем, например, сердечно-сосудистые проблемы. Вы также можете впасть в депрессию. Общее влияние может быть огромным."

Вторая проблема с откладыванием операции – меньшая польза. «Вы не получаете столько функций, если ждете слишком долго; ваша мобильность все еще снижена по сравнению с тем, кто имел ее вовремя», – сказал Гомрави.
Идеальное время для операции по замене коленного сустава основано на алгоритме, учитывающем боль, функцию суставов, рентгенографическую оценку и возраст, чтобы определить, получит ли человек пользу от операции.
Слишком ранняя операция по замене коленного сустава на основе алгоритма означает, что пациенты переносят серьезную операцию с риском осложнений и получают минимальную пользу. Им также может потребоваться повторная операция (вторая операция) в более позднем возрасте, что является гораздо более сложной операцией с худшими результатами, чем первоначальная операция.

Исследование будет опубликовано в январе. 13 место в Журнале костной и суставной хирургии.
Почти 1 миллион операций по замене коленного сустава выполняется в U.S. ежегодно с прогнозами быстрого роста к 2030 году, как сообщается в документе.
«Поскольку количество операций растет, мы должны убедиться, что время является оптимальным для пациентов, чтобы получить максимальную пользу и снизить расходы на здравоохранение», – сказал Гомрави. "Поскольку замена коленного сустава является плановой процедурой, время операции зависит не только от клинических факторов, но и от демографических, социально-экономических и социокультурных факторов.

Нам необходимо лучше понять эти факторы, чтобы сократить время операции."
Северо-западное исследование было основано на 8002 участниках, которые имели или находились в группе риска развития остеоартрита коленного сустава, и находились под наблюдением до восьми лет в рамках двух различных многоцентровых исследований, Osteoarthritis Initiative и Multicenter Osteoarthritis.

3 комментария к “Для большинства пациентов время замены коленного сустава является неправильным: люди откладывают операцию и теряют функцию; другие получают это слишком рано с меньшей пользой”

  1. Камилла

    Задержался здесь, вследствие чего что все исключительно привлекательно. Естественно скажу о вас абсолютно всем близким любимым.

  2. Тимофей

    Познавательно, но не доказательно. Чего-то не хватает, а какой цели не пойму. Но, вымолвлю откровенно: – ясные и доброжелательные предположения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *