15.04.2024

Низкий уровень использования Интернета пожилыми людьми в медицинских целях

Самый болезненный, самый дорогой и быстрорастущий сегмент U.S. население – пожилые люди 65 лет и старше. Цифровые технологии здравоохранения пропагандируются как решение для повышения качества, стоимости и безопасности медицинских услуг.

Однако мало что известно об использовании цифрового здравоохранения среди пожилых людей. …

Новый тест отличает ‘тигров’ от ‘кошечек’ при раке простаты

Ежегодно 46,000men в Англии заболевают раком простаты и многим прогрессированием раковых образований по окончании диагноза, дабы стать страшным для жизни. 11 000 мужчин будут умирать от заболевания ежегодно.

Но в отличие от многих случаев рака, больше чем 50 процентов случаев рака простаты не вызывают показателей и ни при каких обстоятельствах не страшны для жизни. …

Метод глубокого обучения преобразует формы

Называется LOGAN, глубокая нейронная сеть, я.е., своего рода машина, может научиться преобразовывать формы двух разных объектов, например, стула и стола, естественным образом, не видя никаких парных преобразований между формами. Все, что видела машина, – это связка столов и связка стульев, и она могла автоматически преобразовывать формы между двумя непарными доменами. …

Большинство людей, включая медицинских работников, с трудом справляются с выявлением ожирения

Исследователи из Института психологии, здоровья и общества Университета попросили участников взглянуть на фотографии моделей-мужчин и определить, имеют ли они здоровый вес, избыточный вес или ожирение, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по индексу массы тела (ИМТ). …

Рекомендации по скринингу на остеопороз упускают из виду многие молодые женщины в постменопаузе

Целевая группа также рекомендует женщинам в постменопаузе в возрасте от 50 до 64 лет пройти обследование на минеральную плотность костной ткани, если их 10-летняя вероятность перелома бедра, позвонка, плечевой кости или запястья составляет 9.3 процента или больше, на основе инструмента оценки риска разрушения. …

Блог автомобилиста