Обработанное красное мясо связалось с более высоким риском сердечной недостаточности, смерти в мужчинах
Обработанное мясо сохранено, куря, вылечив, соля либо добавив консерванты. Примеры включают мясное ассорти (ветчина, салями), колбаса, бекон и хот-доги.«Обработанное красное мясо в большинстве случаев содержит натрий, нитраты, фосфаты и другие пищевые добавки, и копченое и жареное мясо кроме этого содержит полициклические ароматические углеводороды, все из которых возможно помогут увеличенному риску сердечной недостаточности», сообщил Аликджа Уолк, D.M.Sc., ведущий преподаватель и автор исследования в Подразделении Пищевой Эпидемиологии в Университете Экологической Медицины, Каролинском университете в Стокгольме, Швеция. …