То, в то время, когда в последний раз 26 октября Интернациональное Агентство для Исследования Рака (IARC) заявило, что потребление и красного мяса и обработало мясо, было связано с повышенным риском рака, была обширно распространенная тревога.Учреждение эксперта ВОЗ (ВОЗ) разглядело больше чем 800 изучений и классифицировало красное мясо как, ‘возможно, канцерогенное людям’ (Несколько 2A) и обработало мясо как ‘канцерогенное людям’ (Несколько 1) с достаточными доказательствами, что его потребление может привести к раку ободочной и прямой кишки.
В соответствии с изучению, опубликованному шесть месяцев назад при Онкологии The Lancet, вещества, важные за эту потенциальную канцерогенность, будут произведены мясом, обрабатывающим себя, таким как соление, брожение, курение и лечение, либо в то время, когда мясо будет нагрето до больших температур, производящих вещества, подозреваемые в том, дабы быть канцерогенным, такие как азотистые комплексы, полициклические ароматические углеводороды (PAHs) и гетероциклические ароматические амины, среди вторых.Но изучение, размещённое в Экологическом Изучении, показывает, что в его отчете IARC не сделал ссылки на экологические загрязнители, каковые, как было уже известно, находились в сыром либо необработанном мясе. Исходя из этого ученые из Rovira, i Университетов Virgili (URV) проанализировали роль этих комплексов, каковые включают полихлорированные нафталины, токсичные микроэлементы и perfluoroalkylated вещества (PFAs), среди вторых.«Мы полагаем, что это – неприятность, которую стоит учесть в установлении глобальных обстоятельств канцерогенности потребления красного и обработанного мяса», сообщил Хосе Луис Доминго, ведущий создатель работы с Марти Надалем, исследователями в лаборатории Здоровья и Токсикологии внешней среды в URV.
Более высокая концентрация токсинов в жиреХотя показано, что у мяса и мясных продуктов имеется основная пищевая сокровище из-за их вклада белка, аминокислот, витамина B12 и железа, их дневное потребление кроме этого ведет к действию токсичных веществ, каковые достигают нас через диету, потребляемую животными, на базе подачи, фуража либо травы. «Выпитая воздух и вода, что вдыхает домашний скот, возможно малыми дорогами загрязнения людям при помощи потребления мяса», говорит Доминго.«Риски для здоровья потребителей связаны с микрозагрязнителями – произведенный деятельностью человека при помощи размножения либо ветеринарного лечения – либо токсины, вызванные обработкой себя», подчеркивают авторы в изучении.Потенциальные экологические токсины включают неорганические элементы, такие как мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, PAHs, PFAs, диоксины, пестициды и другие постоянные органические загрязнители (ТРЕЩАТ), такие как полихлорированные бифенилы (PCBs), промышленные химикаты, каковые рассматриваются как один из двенадцати самых вредных загрязнителей, произведенных людьми, в соответствии с Программе по охране внешней среды ООН.
Большая часть этих веществ жирорастворимое, так, каждая еда с высокой жирностью накапливает более большие уровни микрозагрязнителей, чем вопрос завода. «PCBs и второй ТРЕЩАТ, накапливаются в жирных частях мяса, по причине того, что они жирорастворимые. Уменьшенное потребление жиров мяса уменьшит потребление PCBs. Иначе, потребление в пищу мяса с высокой жирностью может привести к большому действию PCBs», растолковал ученый.Дабы проверить, как действия в ходе готовки затрагивают присутствие загрязнителей в мясе, исследователи проанализировали в лаборатории эффекты жарки, изготовление на гриле, жарки либо кипения на концентрации разных экологических, органических и неорганических загрязнителей, существующих в говяжьих стейках, свиной корейке, барабанной палочке и куриной грудке – что содержит меньше органических загрязнителей, чем красное мясо – и стейк ягненка и отбивные.
Результаты показывают что разные типы изготовление влияния концентрация токсинов по-второму в зависимости от мясного продукта. К примеру, ТРЕЩИТ, чуть претерпевают каждые трансформации между приготовленным и сырым мясом. Будучи органическими веществами, изучение говорит, что лишь действия в ходе готовки, каковые производят либо ликвидируют жир из мяса, имели бы тенденцию уменьшать полную концентрацию этих загрязнителей в приготовленном мясе.
Сокращение уровня загрязненияАвторы изучения советуют уменьшить ежедневное потребление жира от мяса: «Это предотвратило бы не только сердечно-сосудистые риски, вместе с тем и канцерогенные вещества, в особенности связанные с действием некоторых экологических загрязнителей в мясе», они советуют.
Но концентрации страшных веществ зависят не только от метода, которым пища приготовлена, «но и еще больше на уникальном содержании токсинов в самой еде перед кулинарией», говорит исследователь URV. В действительности не все мясо одинаково загрязнено из источника.«Это зависит от совершенно верно, где и как животных развели.
пастбища и Чистый воздух смогут дать мясо с низкими уровнями экологических загрязнителей», говорят они.В целом, уровень загрязнения в сыром и необработанном мясе ниже той из морепродуктов и рыб, «не смотря на то, что это намного выше, чем те из фруктов, овощей и бобов», говорит Доминго. «Загрязнение зависит в громадной степени от содержания жира, главная ткань в накоплении канцерогенных ТРЕЩИТ», завершает специалист.