Спасение чилийских мумий от изменения климата

Но по окончании нахождения превосходно прекрасно сохраненного в течение многих тысячелетий, в течение прошлого десятилетия многие мумии Chinchorro начали скоро ухудшаться. Дабы найти способ и причину остановить ухудшение, чилийские защитники обратились к ученому Гарварда с отчетом ответа тайн около экспонатов культурного наследия, которым угрожают.Практически 120 мумий Chinchorro размещены в коллекции Университета археологического музея Тарапэки в Арике, Чили. Это – то, где ученые увидели, что мумии начинали очевидно ухудшаться с тревожной скоростью.

В некоторых случаях экземпляры практически преобразовывались в тёмный ил.«За прошлые десять лет ускорился процесс», сообщила Марсела Сепальведа, учитель археологии в Анализе и отделе антропологии Archeometric и Научно-исследовательских лабораториях в Университете Tarapaca, что специализируется на чёрте материалов, на протяжении недавнего визита Кембриджа. «Крайне важно взять больше информации о том, что вызывает это и вынудить национальное правительство и университет делать то, что нужно сохранить мумии Chinchorro для будущего».Что ело мумии? Дабы оказать помощь решить ту тайную, Sepulveda обратился к специалистам на западе, включая Ральфа Митчелла, доктора наук Гордона Маккея Прикладной Биологии, Заслуженной в Школе Гарварда Технических и прикладных наук (МОРЯ).

Митчелл применял собственный знание экологической микробиологии, дабы определить причины распада во всем от исторических исходников до стенку могилы короля Тутэнхэмена к космическим скафандрам Аполлона.«Мы знали, что мумии ухудшались, но никто не осознал, из-за чего», сообщил Митчелл. «Данный вид деградации ни при каких обстоятельствах не изучался прежде. Мы желали ответить на два вопроса: что вызывало его и что мы имели возможность сделать, дабы не допустить предстоящую деградацию?»

Подготовка мумий «была сложным процессом, что занял удивительное – знание и время», сообщил Сепальведа. Chinchorro сперва извлек бы органы и мозги, после этого вернул бы тело с волокном, заполнил бы впадину черепа соломой либо тростниками и пеплом применения, дабы сшить его назад совместно, соединив челюсть с черепом.

Палка держала позвоночник прямо и ограничила черепом. Бальзамировщик вернул кожу в месте – время от времени внесение исправлений трупа, совместно применяя шкуру морских львов или других животных. Наконец, мама была покрыта пастой, цвету которой археологи назначают на разные эры больше чем за 3 000 лет создания мамы Chinchorro – тёмный сделанный из марганца, употреблялся в самых ветхих, красных сделанный из охры в более поздних примерах, и коричневая грязь была применена к новым находкам.

Первой вещью, в которой нуждались Митчелл и его команда, были вещественные доказательства, что-то, что Sepulveda поставлял в форме образцов – и ухудшающаяся неповрежденная кожа и кожа – забранный от мумий в коллекции музея. Задача получения необыкновенной отгрузки упала на Элис Дироджо, научного сотрудника в лаборатории Митчелла, что кроме этого игрался ведущую роль в анализе образцов как часть ее тезиса для степени магистра в области биологии в Школе Расширения Гарварда.Для Дироджо и Митчелла стало ясно, что деградация была микробной.

Сейчас они должны были выяснить, был ли микробиом на коже мамы, которая была важна.«Главное слово, что мы используем большое количество в микробиологии, есть оппортунизмом», сообщил Митчелл. «Со многими заболеваниями мы сталкиваемся, микроорганизм находится в отечественном теле для начала, но в то время, когда трансформации внешней среды это делается оппортунистом».У Митчелла была серия вопросов: «Отличается микробиом кожи от этих мумий от обычной людской кожи? Имеется ли разная популяция микробов?

Это приводит себя по-второму? Целая микробиология этих вещей малоизвестна».Пара изолировала микробы, существующие в примерах и ухудшающейся кожи и не поставившей под угрозу кожи.

Но с того времени было лишь ограниченная сумма кожи мамы, им был нужен суррогат для следующего шага: культивирование организмы в тестировании и лаборатории их, дабы видеть, что случилось, в то время, когда образцы были выставлены разным уровням влажности. Применяя шкуру свиньи, купленную от сотрудников в Медицинской школе Гарварда, DeAraujo начал последовательность тестов. По окончании определения, что образцы шкуры свиньи начали ухудшаться по окончании 21 дня в высокой влажности, она повторила результаты, применяя кожу мамы, подтвердив, что поднял влажность в воздушном повреждении спусковых механизмов кожи.Это открытие согласовывалось с чем-то, о чем сказал Сепальведа: уровни влажности в Арике, где археологический музей расположен, увеличивались.

Анализ Дироджо высказал предположение, что совершенный диапазон влажности для мумий, сохраненных в музее, был между 40 процентами и 60 процентами. Мало выше и деградация имела возможность случиться; любое ниже и одинаково разрушительное окисление было возможно. Предстоящее тестирование нужно, дабы оценить действие света и температуры.Результаты окажут помощь штату музея совершенно верно настроить температуру, лёгкие уровни и влажность, дабы сохранить мумии в их широкой коллекции, сообщил Митчелл.

Но он пытается решить еще громадную проблему.В соответствии с Sepulveda и вторым в том месте громадные количества – быть может, много – мумий Chinchorro, похороненных лишь ниже песчаной поверхности в равнинах везде по региону. Они довольно часто раскрываются на протяжении проектов и нового строительства общественных работ. Возрастающие уровни влажности смогут сделать остаточные мумии чувствительными, дабы повредить кроме этого.

Тогда как процессом деградации довольно руководят в музее, это хуже в местах, выставленных окружающей среде.«Что довольно всех экспонатов в области?» Митчелл задаёт вопросы. «Как Вы сохраняете их около музея? Имеется ли научный ответ, дабы обезопасисть эти серьёзные исторические объекты от разрушительных эффектов трансформации климата?»

Решение проблемы сохранения 7 000-летних мумий Chinchorro, Митчелл верит, может потянуть из науки 21-го века. «У Вас имеется эти тела в том месте, и Вы задаете вопрос: Как я мешаю им разложиться? Это – практически судебная неприятность».Среди вторых, каковые содействовали изучению, Вивьен Стэнден, Бернардо Арриаса, и Мариэла Сантос из Университета Tarapaca и Филипп Уолтер от Laboratoire d’Archeologie Moleculaire et Structurale в Париже.

Работа была поддержана МОРЯМИ Гарварда, Consejo Nacional de Investigacion Cientifica y Tecnologica в Чили и Universidad de Tarapaca.

8 комментариев к “Спасение чилийских мумий от изменения климата”

  1. восток более от отсталый, запад куда более развит чем любой регион Украины и России. Россия тоже Нигерия на севере, если так посудить.

  2. Чуркина Людмила

    Какой хочешь, оба языка знают, но если с каталонским, то местным будет приятнее. Это как если в Украину приехал иностранец, он может говорить на русском, а может на украинском.

  3. Такие объятия, что Китай недавно заключил в США крупнейшую сделку по покупке американских самолетов, а в России даже не хочет финансировать газопровод.

  4. У тебя на аве пальчик, которым ты себе ковыряешь?

  5. Никонов Валерий

    Птица Тройка , да 155%, чего уж мелочиться.

  6. Что в этом смешного? Канада богатая страна. Причем тут Габон?

  7. Я сам русский, с чего вы взяли что я пытался кого-то обосрать? Или говорить правду равносильно обсиранию?

Комментарии закрыты.

Блог автомобилиста