Новый атлас засухи наносит на карту 2 000 лет климата в Европе: Заканчивает первый вид большой картины через северное полушарие

Вместе с двумя прошлыми атласами засухи, касающимися Азии и Северной Америки, Атлас Засухи Ветхого Света существенно додаёт к исторической картине долговременной изменчивости климата по северному полушарию. Так, это должно оказать помощь климатологам определить причины засухи и чрезвычайного ливня в прошлом и выяснить образцы, каковые имели возможность привести к лучшим прогнозам модели климата для будущего.

Статья, обрисовывающая новый атлас, написанный в соавторстве учеными из 40 учреждений, появляется сейчас в издании Science Advances.«Атлас Засухи Ветхого Света заполняет основной географический промежуток в данных, это принципиально важно, дабы выяснить образцы изменчивости климата назад своевременно», сообщил Эдуард Кук, учредитель Tree Ring Lab в Земной Обсерватории Ламонта-Доэрти Колумбийского университета, и фаворит всех трех проектов атласа засухи. «Это принципиально важно для понимания обстоятельств мегазасухи, и для средств моделирования климата принципиально важно проверить изменения принуждения и гипотезы климата».К примеру, в случае если у Европы был мокрый год к северу от сухой год и Альп на юг, что дает представления об примерах обращения и предлагает влияние от Североатлантического Колебания, одного из главных источников образцов действия изменчивости климата в Европе. «Вы не имеете возможность взять это от одного места на карте», сообщил Кук. «Это – дифференциатор между атласом и всеми этими превосходными историческими отчетами – отчеты не дают Вам широкие узоры в виде чешуи».Новый атлас имел возможность кроме этого улучшить познание явлений климата как Атлантическое Мультипроисходящее каждые десять лет Колебание, изменение в Североатлантических поверхностных морем температурах, которое не было прослежено достаточно продолжительно, дабы сообщить, есть ли это преходящее событие, форсируемое людской вмешательством в климатическую совокупность либо естественным долговременным колебанием.

Объединяя Атлас Засухи Ветхого Света с атласами Северной Америки и Азии, средства и климатологи моделирования климата смогут кроме этого найти другие источники внутренней изменчивости климата, каковые приводят к влажности и засухе через северное полушарие, сообщил Кук.В Научной Передовой газете его соавторы и Кук сравнивают результаты его коллег и нового атласа через три отрезка времени: по большому счету теплая Средневековая Аномалия Климата (1000-1200); Маленький Ледниковый период (1550-1750); и современный период (1850-2012).Атласы совместно всегда показывают условия сушилки, чем среднее число через северную Центральную Европу за прошлые 1 000 лет и историю мегазасухи в северном полушарии, которое продлилось продолжительнее на протяжении Средневековой Странности Климата, чем, они произвели в течение 20-го века.

Но имеется мало понимания относительно того, из-за чего, пишут авторы. Модели климата испытали затруднения при репродуцировании мегазасухи прошлого, указании, что что-то может отсутствовать в их представлении климатической совокупности, сообщил Кук.Атласы засухи снабжают намного более глубокое познание естественных процессов климата, чем ученые имели сейчас, сообщили Ричарда Сиджера, средства моделирования и соавтора статьи климата в Земной Обсерватории Ламонта-Доэрти.

«Изменчивость климата имеет тенденцию происходить в примерах, каковые охватывают земной шар, создавая мокрые условия где-нибудь и сухие условия где-то в другом месте», сообщил Сиджер. «При наличии основанных на годичном кольце реконструкций гидроклимата для трех континентов северного полушария мы можем сейчас легко видеть эти образцы и выяснить важные методы изменчивости».Полусферический масштаб додаёт к потенциальному применению того, что уже было золотым стандартом изучения палеогидроклимата, сообщил Слоан Коутс, климат dynamicist в Университете Колорадо, что изучает мегазасуху, применяя атласы. «То, что атласы засухи снабжают практически полусферическое представление об изменчивости гидроклимата, снабжает немыслимый количество информации, что может употребляться, дабы лучше осознать то, что происходило в океане и атмосфере», сообщил Коутс.В Европе и Средиземном море, новый атлас засухи расширяет познание ученых климатических условий на протяжении исторического голода.К примеру, необычно весна и холодная зима довольно часто обвиняются в голоде 1740-1741 в Ирландии.

Атлас Засухи Ветхого Света показывает второму участнику: ливневой дождь существенно ниже обычного в течение весны и лета 1741 года, пишут авторы в газете. Атлас показывает как распространение засухи по Ирландии, Англии и Уэльсу.

Атлас кроме этого отслеживает досягаемость громадного европейского голода 1315-1317, в то время, когда исторические документы обрисовывают как чрезмерные осадки на большой части континента, сделанного, выращивая еду, практически неосуществимую. Атлас отслеживает гидроклимат по всей Европе и показывает его ежегодные прогрессии с 1314 до 1317 детально, включая выдвижение на первый замысел более сухих условий в южной Италии, которая по большей части избежала кризиса.Атлас может кроме этого оказать помощь пролить свет на более свежие явления, включая рекордную засуху 2006-2010 в Леванте, что предлагает недавнее изучение Ламонта, быть может, помог зажечь длящуюся сирийскую гражданскую войну.Атлас Северной Америки, изданный в 2004, употреблялся вторыми исследователями, дабы высказать предположение, что серия засухи, начинающейся примерно 900 лет назад, быть может, содействовала вероятному провалу родных культур.

Подобно, Азиатский атлас, изданный в 2010, принудил исследователей соединять засуху, по крайней мере частично, к падению культуры Камбоджи Angkor в 1300-х и династии Мин Китая в 1600-х.Информацию о годичном кольце раньше создавали включенные ядра нового атласа и из живущих деревьев и из древесных пород, отысканных в старом постройке, уходящем назад больше чем 2 000 лет.

Они происходят из 106 региональных хронологий годичного кольца, каждого с десятками к тысячам деревьев, и были внесены проекту Интернациональным Банком данных Годичного кольца и европейскими учеными годичного кольца.

Блог автомобилиста