Потенциальный способ управлять листом покрывает пятнами болезнь в пшенице

Пятно страницы Septoria (STB) позвано грибом и рассматривается как самая большая угроза урожаям пшеницы в Европе и большая часть вторых регионов роста пшеницы, потому, что на данный момент дешёвые фунгициды становятся менее действенными против стойких штаммов заболевания.Исследователи в Даремском университете, трудящемся с партнерами из Ньюкаслского Исследования и университета Rothamsted, сейчас нашли путь, что имел возможность возможно употребляться, дабы остановить широкое распространение заболевания STB.Основная изюминка STB – продолжительный бессимптомный рост гриба – названный Zymoseptoria tritici – что может затронуть клетки растения-хозяина, перед тем как это переключится на видимую фазу заболевания, которая в конечном итоге уничтожает листья растения.

Исследователи нашли, что белок пшеницы, TaR1, был ключом в предоставлении возможности Zymoseptoria tritici поддержать данный бессимптомный рост.Руководя уровнями белка TaR1 в пшенице, либо простым размножением либо генетической модификацией на растениях, выращенных в управляемой лабораторией окружающей среде, исследователи показали, что они имели возможность активировать защиты завода ранее.Ранняя активация защит завода свидетельствует, что симптомы заболевания продемонстрированы в более ранней стадии, в то время, когда у гриба нет возможности распространиться дальше.

Это возможно допускает более действенный контроль заболевания, добавили исследователи.Результаты изданы в издании New Phytologist.Больше чем одна треть урожая пшеницы возможно утрачена из-за STB, и это – самая большая заболевание пшеницы в Европе и многих вторых умеренных климатов.

Победите автора врача Ари Сэдэнэндома, в Центре Дарема Технологии Улучшения Урожая, Даремском университете, сообщил: «Фонд глобальной продуктовой безопасности основан на трех хлопьях, пшенице, кукурузе и рисе, и пшеница – ведущий источник белка растительного происхождения в людской еде.«STB решительно затрагивает урожай, уничтожая листья на фабриках по производству пшеницы, уменьшая их возможность выполнить фотосинтез, нужный для производства зерна.«Это – большая угроза как фунгициды, каковые на данный момент являются единственным контролем для данной болезни, становятся менее действенными.«Но, отечественные результаты говорят о том, что, руководя белком TaR1 мы можем создать негативные условия, предотвращающие распространение STB на заводе, возможно предоставив новую стратегию борьбы с данной разрушительной заболеванием».

Исследователи забили тот собственный гол, сейчас обязан будет определить, в случае если управление TaR1 имело возможность повысить сопротивление против STB в выращенной в поле пшенице.

Блог автомобилиста