Ориентация на обучение СЛР в районах повышенного риска может спасти больше жизней

Показатели выживаемости при остановке сердца вне больницы широко варьируются в Соединенных Штатах: от 0.2 процента в Детройте, штат Мичиган., до 16 процентов в Сиэтле, штат Вашингтон. Разница частично связана с тем, делает ли случайный прохожий СЛР.

Исследователи утверждают, что на каждые 30 прохожих спасается одна жизнь.
Тем не менее, по данным Американской кардиологической ассоциации, сторонние наблюдатели проводят СЛР только в 40% случаев – и показатели сильно различаются в зависимости от местоположения.

В новом заявлении содержится призыв к сообществам определить, в каких районах высока частота случаев остановки сердца вне больницы и низкая частота сердечно-легочной реанимации, используя географические информационные системы, которые отображают широту и долготу каждой остановки сердца. Затем им следует сосредоточить усилия в области государственного образования в районах повышенного риска.
«У нас всегда был универсальный подход, охватывающий всю область тренировкой СЛР, и мы предполагаем, что это коснется всех», – сказала Комилла Сассон, M.D., M.S., ведущий автор заявления и доцент кафедры неотложной медицины медицинского кампуса Аншутц Университета Колорадо в Денвере.

"Сейчас мы говорим, что нам нужно изменить наше мышление и направить обучение СЛР на те области, где это больше всего необходимо."
«У вас должны быть данные такого рода, чтобы понять, что будут конкретные области, на которые необходимо обратить внимание, чтобы повысить осведомленность о симптомах остановки сердца и о том, как проводить СЛР сторонним наблюдателем», – сказал Сассон.

Такие данные могут заинтересовать членов сообщества, мотивируя их изучать СЛР только руками, сказала она.
Более точные географические данные также могут помочь исследователям узнать больше о том, почему большинство прохожих не выполняют СЛР или не звонят в службу 9-1-1. Некоторые люди, не зная о законах, которые их защищают, опасаются, что им будут предъявлены иски, если они сделают искусственное дыхание неправильно и причинят вред.

«Большинство людей не знают, что такое закон Доброго Самаритянина», – сказал Сассон. Другие опасаются, что им или членам семьи придется предъявить иммиграционные документы, прежде чем они смогут получить помощь. По словам Сассона, препятствия для обучения СЛР могут быть такими же простыми, как время и место проведения обучения.
Кроме того, указание адресов всех, кто проходит обучение СЛР, может предоставить полезную информацию, сказала она. "Бьем ли мы одних и тех же людей, которых всегда обучали, и не затрагиваем ли эти районы повышенного риска??"

Исследования показывают, что в районах проживания преимущественно афроамериканцев или латиноамериканцев выше частота случаев остановки сердца вне больницы, но ниже частота сердечно-легочной реанимации у сторонних наблюдателей по сравнению с белыми.

По словам Сассона, случайное СЛР также менее вероятно в районах с низким доходом, независимо от расы.
В заявлении также рекомендуется стандартизированная телефонная программа с диспетчером для операторов службы 9-1-1, чтобы предоставлять инструкции по СЛР желающим прохожим.
Выживаемость от остановки сердца – 9.5 процентов – примерно то же самое в течение трех десятилетий.

По словам Сассона, для его увеличения необходимы новые стратегии содействия сердечно-легочной реанимации. "Если мы продолжим обучать одних и тех же людей, мы ничего не добьемся."
Соавторы: Хендрика Мейшке, Ph.D.; Бенджамин С. Абелла, М.D., M.п.ЧАС.; Фредерик Масуди, м.D., M.п.ЧАС.; Майкл Р. Сайр, М.D.; Роберт А. Берг, М.D.; Bentley J. Бобров, М.D.; Маркус Онг, M.D.; Элизабет Доулинг Рут, Ph.D.; Пол С. Чан, М.D., M.Sc.; Мишель Хейслер, M.D., M.п.ЧАС.; Джеррольд Х. Леви, М.D.; Марк Линк, M.D.; Джон С. Рамсфелд, М.D., Ph.D.; и Томас Д. Реа, М.D., M.п.ЧАС.

3 комментария к “Ориентация на обучение СЛР в районах повышенного риска может спасти больше жизней”

  1. Анастасия

    Нравиться, усевшись на рабочем месте. Отлезть, от данной надоевшей работы. Расслабиться, и читать написанную тут информацию

  2. Скажем вообще-то, многое из того, что Вы пишете не вчистую так… Ну конечно ладно, не важно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.