Новая архитектура чипа может обеспечить основу квантового компьютера

В газете, появляющейся на этой неделе в Издании Прикладной Физики, от AIP Publishing, команда исследователей в НИИ Технологического университета Джорджии и Honeywell International показала новое устройство, которое разрешает большему количеству электродов быть помещенным в чип – серьёзный ход, что имел возможность оказать помощь повысить плотности кубита и принести нам один ход ближе к квантовому компьютеру, что может моделировать молекулы либо выполнить другие методы интереса.«Дабы записать квантовое состояние совокупности всего 300 кубитов, Вам было бы необходимо 2^300 числа, приблизительно количество протонов в известной вселенной, так, никакой количество вычисления Закона Мура ни при каких обстоятельствах не будет разрешать хорошему компьютеру обработать это большое количество чисел», сообщил Николас Гуиз, что привел изучение. «Исходя из этого нереально всецело моделировать кроме того скромную размерную квантовую совокупность, уже не говоря о чем-то как химия сложных молекул, в случае если мы не можем выстроить квантовый компьютер, дабы сделать это».

Тогда как существующие компьютеры применяют хорошие части информации, квантовые компьютерные квантовые биты «применения» либо кубиты, дабы хранить данные. Хорошие биты применяют либо 0 либо 1, но кубит, эксплуатируя необычную квантовую собственность, названную суперположением, может в действительности быть и в 0 и в 1 в один момент, разрешив гораздо большей информации быть закодированным.

Так как кубиты смогут коррелироваться между собой методом, что хорошие биты не смогут, они разрешить новый вид в широком масштабе параллельного вычисления, но лишь в случае если большое количество кубитов за один раз возможно произвести и руководить. Неприятность, с которой столкнулась область, увеличивает эту разработку, во многом как перемещение с первых транзисторов на ранние компьютеры.Создание стандартных блоков для квантового вычисленияОдин ведущий кандидат кубита – отдельные ионы, пойманные в ловушку в вакуумной палате и управляемые с лазерами.

Масштабируемость текущей архитектуры ловушки ограничена, поскольку связи для электродов должны были произвести области заманивания в ловушку, прибывшие в край чипа, и их число исходя из этого ограничено периметром чипа.Подход GTRI/Honeywell применяет новые способы микрофальсификации, каковые разрешают большему количеству электродов соответствовать на чип, сохраняя лазерный нужный доступ.

Дизайн команды одалживает идеи у типа упаковки названного множеством сетки шара (BGA), которое употребляется, дабы установить интегральные схемы. Основная изюминка множества сетки шара – то, что это может принести электрические сигналы конкретно от задней стороны горы на поверхность, так повысив потенциальную плотность электрических соединений.Исследователи кроме этого высвободили больше пространства чипа, заменив интенсивную областью поверхность либо конденсаторы края с траншейными конденсаторами и стратегически переместив проводные связи.

Экономящие место шаги разрешили тяжёлое сосредоточение лазерного луча обращения для стремительных операций на единственных кубитах. Не обращая внимания на ранние трудности, соединяя жареный картофель, ответ было развито в сотрудничестве с Honeywell, и устройство заманивало ионы в ловушку с самого первого дня.Команда была взволнована с результатами. «Ионы весьма чувствительны, дабы отклониться электрические поля и другие шумовые источники, и пара микронов неправильного материала в неправильном месте смогут уничтожить ловушку. Но в то время, когда мы руководили ловушкой BGA через серию сопоставительного анализа тестов, мы были приятно поражены, что это выступило, по крайней мере, и все отечественные прошлые ловушки», сообщил Гуиз.

Работа с пойманными в ловушку кубитами иона на данный момент требует, дабы помещение, полная громадного оборудования и нескольких аспирантов, вынудила все это бежать верно, так, исследователи говорят очень многое, работу предстоит сделать, дабы сократить разработку. Проект BGA показал, что вероятно соответствовать все большему количеству электродов на поверхностном чипе ловушки, телеграфируя их от задней части чипа компактным и расширяемым методом. Но имеется масса технических неприятностей, каковые все еще должны быть обращены, дабы перевоплотить это в миниатюризированную, прочную и приятно упакованную совокупность, которая разрешила бы квантовое вычисление, говорят исследователи.Тем временем у этих достижений имеется заявления вне квантового вычисления. «Все мы сохраняем надежду, что когда-нибудь квантовые компьютеры выполнят собственный большое обещание, и это изучение приобретает нас один ход ближе к этому», сообщил Гуиз. «Но вторая обстоятельство, что мы трудимся над такими тяжёлыми проблемами, пребывает в том, что это вынуждает нас предложить решения, каковые смогут быть нужными в другом месте.

К примеру, способы микрофальсификации как показанные тут для ловушек иона кроме этого крайне важны чтобы сделать миниатюрные ядерные устройства как датчики, масштаб и магнитометры чипа ядерные часы».

6 комментариев к “Новая архитектура чипа может обеспечить основу квантового компьютера”

  1. Чкалов Никита

    Между прочим древний народ, коренные жители Балкан.

  2. да и по исламским законам не мусульманину скорее не разрешат вступать в брак

  3. Коренёва Александра

    США не экспортируют нефть. И доля нефти в ее экономике не так велика как в России.

  4. Анна Игоревна

    В Сирии нефти не больше чем в Украине.

  5. Никерхоева Светлана

    Вы говорите о поддержке Украины и политики Запада в отношение России, но не забывайте, что есть и другой лагерь тех, кто поддерживает Россию и не поддерживает политику Запада. Таких немало на Западе, таких очень много в других стран за пределами Запада, например в Китае, Индии, Бразилии, не говоря уже об Иране или Венесуэлы.

  6. Берков Феликс

    третий бой на проф.ринге и титул чемпиона. молодец, че тут скажешь.

  7. Ямзин Руслан

    Британия это всего лишь остров, Британская Империя это нечто большее. Содружество наций, британская королева является главой Канады, Австралии, Новой Зеландии и еще кучи небольших государств. Лондонский Сити обладает огромным могуществом, банкиры Лондона владеют крупнейшими банками планеты во всех ее уголках. А богачи мира, включая шейхов имеют свои счета и недвижимость в Великобритании. Кроме Великобритании подобное имеется только у Швейцарии.

  8. Катрановский Сергей

    Есть и молодежь ватная и совкодрочная, их не так много, но они тоже есть и это печалит очень.

Комментарии закрыты.