Изучение мыши показывает то, что происходит в пищеварительном тракте после слишком большого количества фруктозы

Доказательства человеческих исследований и предыдущего животного продемонстрировали, что чрезмерный сахарный прием пищи возможно вредным, в особенности к печени. Хроническое сверхпотребление может привести к ожирению и содействовать устойчивости к инсулину, которая может прогрессировать до диабета; это кроме этого может содействовать безалкогольному жирному заболеванию печени, способное привести к раку печени либо циррозу печени.

«Имеется фундаментальное физиологическое различие в том, как меньшие и громадные количества сахара обработаны в теле», растолковывает Джошуа Д. Рабиновиц из Университета Льюиса-Сиглера Интегральной Геномики в Принстонском университете, лаборатория которого привела изучение. Предшествующее представление было то, что печень обрабатывает целый глотавший сахар.

Но это изучение продемонстрировало, что больше чем 90 процентов фруктозы были очищены узкой кишкой у мышей.«Мы можем предложить некое заверение – по крайней мере, от этих изучений на животных – что фруктоза от умеренных количеств фруктов не достигнет печени», говорит он. Но узкая кишка, возможно, начинает быть переполненной сахаром на половине пути через банку содовой либо громадного стекла апельсинового сока.

В изучении Рабиновиц и его сотрудники изучили путь маркированной изотопом фруктозы через пищеварительные совокупности лабораторных мышей. Исследователи увидели, что избыточная фруктоза, которая не поглощена узкой кишкой, длится через кишечник в двоеточие. Как следствие это кроме этого входит в контакт с естественной микробиотической флорой толстой двоеточия и кишки, известного как микробиом.

«Микробиом создан, дабы ни при каких обстоятельствах не видеть сахар», говорит Рабиновиц. «Возможно съесть нескончаемое количество углеводов, и не будет ни капли молекулы глюкозы, которая входит в микробиом. Но когда Вы выпиваете содовую либо сок, микробиом видит очень сильное питательное вещество, которое это было создано, дабы ни при каких обстоятельствах не видеть».

Тогда как изучение не продемонстрировало, что фруктоза воздействует на микробиом, авторы предполагают, что эффект возможен и должен быть изучен потом, дабы определить больше о биологических последствиях большого потребления сахара.Следователи кроме этого нашли, что узкая кишка очищает фруктозу более действенно по окончании еды. «Мы видели, что кормление мышей до сахарного действия увеличило свойство узкой кишки обработать фруктозу», сообщил Рабиновиц. «И это защитило печень и микробиом от сахарного действия».

Исследователи теоретизируют, что в состоянии поста, таковой как по окончании пробуждения либо вечером, любой дополнителен уязвимый для фруктозы из-за уменьшенной способности обработать его в узкой кишке.Не смотря на то, что изучение проводилось у мышей, Рабиновиц поощряет «самый старомодный совет в мире» для людей.

У конфет предела, дабы смягчить количества по окончании еды, и нет сладких напитков на большом растоянии от времени еды.