Жидкие результаты биопсии отличались существенно между 2 поставщиками

Гонсало Торга, Врач медицины, товарищ постдиссертации в Брейди Урологический Университет в Джонсе Хопкинсе и Кеннете Пинте, Врач медицины, директор по изучениям для Университета Брейди и исследователь рака простаты в Онкологическом центре Джонса Хопкинса Киммела, сказал об их итогах в выпуске 14 декабря Онкологии ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ. Результаты, они говорят, говорят о возможности, что больные раком могли быть предписанными вторыми отношениями, в зависимости от которых коммерческий поставщик употребляется для жидкой биопсии.Две жидких группы биопсии выдержали сравнение, был Guardant360, от Guardant Health, Inc., которая упорядочила, по крайней мере, часть кодирующих последовательностей 73 генов и группу PlasmaSELECT от Личной Диагностики Генома, которая упорядочила кодирующие сегменты 64 генов.Обеим лабораториям лицензировали Клинические Лабораторные Поправки Улучшения, известные как CLIA, и аккредитовали Коллегия американских Патологов и отчет, имеющий высокую чувствительность (в этом случае, свойство верно выяснить мутации, в то время, когда они происходят) и высокая специфика (свойство верно сказать как отрицательный, в то время, когда те мутации не присутствуют).

Эти две компании отличаются, в который покрыты регионы и гены в каждом гене. Всего у 25 из этих 40 больных в изучении была по крайней мере одна генетическая мутация, сообщил в накладывающихся генетических последовательностях, покрытых обеими компаниями.Кроме того в то время, когда компании разбирали ДНК от той же самой оттянутой крови, их результаты редко соответствовали друг другу. Сравнивая результаты в накладывающихся генетических последовательностях, результаты обеих компаний всецело соответствовали для всех мутаций, сказал лишь в 7,5 процентах (3 из 40 больных) случаев.

В 15 процентах больных (6 из 40), результаты обеих компаний соответствовали для по крайней мере одной из мутаций, о которых информируют. В 40 процентах (16 из 40) больных, никакие мутации не сказали, что были возможно покрыты обеими группами, были обнаружены обеими компаниями.Торга и изучение Пинты были нацелены на нахождение, что лучшая коммерческая лаборатория контролирует терпеливые образцы из их метастатической клиники рака простаты. «Мы желали сделать лучший выбор для отечественных больных, так, мы начали воображать образцы обоим местам одновременно с этим, дабы сравнить результаты», говорит Торга.Больные смогут по-второму ответить на лекарства от рака в зависимости от того, какие конкретно виды генных мутаций они имеют в их опухолях.

Онкологи применяют результаты жидкой биопсии видеть, поддается ли больной лечению и осуществлять контроль опухоли, дабы видеть, прогрессируют ли они и смогут “настойчиво попросить” новой либо дополнительной терапии. Они смогут кроме этого применять результаты выбрать больных для испытаний, в случае если определенная мутация отыскана в ДНК их опухоли.

Мелкое изучение издало ранее в текущем году в сравненных мутациях Онкологии ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, определенных в примерах ткани опухоли, и в жидкой биопсии направляться из тех же самых больных и отыскал подобное отсутствие соответствия.Каждое заводское опробование стоит примерно 4 000$, Торга отмечает, и больным в большинстве случаев лишь отправляли их образцы в одну лабораторию для тестирования. «Жидкая биопсия – многообещающая разработка с необыкновенным потенциалом, дабы оказать влияние на отечественную свойство лечить больных, но это – новая разработка, которая, быть может, испытывает недостаток в большем количестве времени и испытывает, дабы улучшиться», говорит Торга. «Мы не можем сообщить от этих изучений, какая несколько лаборатории лучше, но мы можем заявить, что сертификация для этих лабораторий обязана улучшиться».

Torga и Pienta заявляют, что они желают удостовериться, что онкологи знают о несоответствиях так, дабы они вслепую не доверяли жидким итогам биопсии.

Блог автомобилиста