Замена насыщенного жира с полиненасыщенным жиром связалась с более низким риском болезни сердца

«Было большое количество сенсационных заголовков и беспорядка о роли разных типов жира в CHD», сообщил Франк Ху, ведущий автор и эпидемиологии и преподаватель пищи в Высшей школе здравоохранения Гарварда. «Рандомизированные клинические изучения продемонстрировали, что замена насыщенного жира с полиненасыщенным жиром сокращает холестерин и общее количество-ЛПНП. И отечественный всесторонний метаанализ воображает явные свидетельства, дабы поддержать пользу потребления полиненасыщенного жира как замена для насыщенного жира».Изучение появляется в выпуске печати 28 октября 2014 Обращения.Исследователи выполнили систематический обзор и метаанализ предполагаемых изучений когорты, дабы суммировать доказательства относительно связи между диетическим линолевым риском и кислотным потреблением CHD у по большому счету здоровых людей.

Они отождествили 13 опубликованных и неизданных изучений когорты с в общем итоге 310 602 людьми и 12,479 полными событиями CHD включая смертельные случаи на 5 882 челдрона.Результаты продемонстрировали, что диетическое линолевое кислотное потребление обратно пропорционально связано с риском CHD методом ответа дозы – значение, более высокое потребление линолевой кислоты стало причиной более низкому риску CHD. Сравнивая самое высокое с самым низким уровнем потребления, диетическая линолевая кислота была связана с на 15% более низким риском событий CHD и на 21% более низким риском смертельных случаев CHD. Эти результаты были свободны от общих факторов риска ишемической заболевании сердца, таких как курение и другие диетические факторы, такие как потребление волокна.

На практике говорят авторы, эти результаты масло замены помощи, жир и сало от красного мяса с жидкими растительными маслами в приготовлении и за столом. Не смотря на то, что не обращенный в этом анализе, транс-жира от частично гидрогенизируемых растительных масел необходимо избежать, додают они.

Блог автомобилиста