Вращение шелка паука теперь возможно

Результаты были изданы в издании Nature Chemical Biology.Шелк паука – привлекательный материал – он прекрасно допускается, в то время, когда внедрено в ткани, это легко, но более очень сильно, чем сталь, и это кроме этого биоразлагаемо.

Но пауков тяжело держать в неволе, и они прядут маленькие количества шелка. Исходя из этого любое широкомасштабное производство должно включить применение неестественных шелковых белков и вращающиеся процессы. Биоподражательный процесс вращения (что подражает природе) есть, возможно, лучшим методом произвести волокна, каковые напоминают настоящий шелк паука.

До сих пор это не было вероятно из-за трудностей взять растворимые белки шелка паука из бактерий и других производственных совокупностей, и исходя из этого прочные растворители употреблялись в ранее обрисованных процессах вращения.Шелк паука сделан из белков, каковые сохранены как водный раствор в шелковых гландах, перед тем как быть прявшим в волокно. Исследователь Анна Ризинг и ее коллеги Ян Йоханссон и Марлин Андерссон в шведском Университете Сельскохозяйственных Наук и в Каролинском университете ранее продемонстрировали, что имеется впечатляющий градиент pH в железе шелка паука, и что данный прекрасно отрегулированный градиент pH затрагивает определенные части белков шелка паука и гарантирует, что волокно формируется скоро в определенном месте шелкового производственного аппарата.

Это знание сейчас употреблялось, дабы проектировать неестественный белок шелка паука, что возможно произведен много у бактерий, что делает производство масштабируемым и занимательным с промышленной точки зрения.«К нашему удивлению данный неестественный белок столь же растворимый как естественные белки шелка паука, что свидетельствует, что вероятно сохранять белки разрешимыми при чрезвычайных концентрациях», говорит Анна Ризинг.Дабы подражать железе шелка паука, исследовательская несколько выстроила несложной, но весьма действенный и биоподражательный аппарат вращения, в котором они смогут прясть волокна длиной в километр лишь, понижая pH.

«Это – первый успешный пример биоподражательного вращения шелка паука. Мы проектировали процесс, что резюмирует многие сложные молекулярные механизмы родного шелкового вращения.

В будущем это может разрешить производство неестественного шелка паука для приложений биоматериала либо для изготовления продвинутого текстиля», говорит Анна Ризинг.Два видео смогут быть обнаружены сайте университета: http://www.slu.se/en/ew-news/2017/1/spinning-spider-silk-is-now-possible/