Волшебство экспромтом

Волна налево: беспилотник двигается налево. Волна направо: беспилотник поворачивает направо. Сожмите руку в кулак, и она приземляется мягко на стол. Нет, не сумасшедший разговор; реальность.

Исследователи Empaпод руководством Франком Клеменсом из Лаборатории для Высокоэффективной Керамики, изобрели датчик, сделанный из пьезорезистивных волокон, и включили его в браслет, что регистрирует перемещения руки. Пьезорезистивное волокно электропроводящее, признает изменение в форме и преобразовывает ее в электрический сигнал, что может тогда читаться предельным устройством и интерпретироваться соответственно. Это указывает, что роботы смогут быть перемещены с несложным пунктом пальца, к примеру.

Не смотря на то, что датчики перемещения не ничто нового, до сих пор перемещения были, в первую очередь, зарегистрированы, применяя визуальные датчики (такие как камеры), гироскопы и акселерометры (для вращательных перемещений). Эта манера регистрирующихся перемещений, но, требует громадных, четких перемещений в конкретном диапазоне скорости, каковые являются, в общем и целом, неестественными для людей. Новый датчик Empa, иначе, отвечает на небольшое из естественных перемещений, сделанных «экспромтом». Однако, Клеменс не желает покончить с прошлыми разработками. «Это берет комбинацию разных датчиков, дабы развивать новые понятия.

Лишь тогда можем мы определять и применять перемещения, каковые не были обнаружимы с прошлыми разработками». Объединяя ускорение, датчики и вращение ориентации с новым датчиком волокна облегчили бы полностью новые «команды», дабы руководить техническими устройствами – ли это быть беспилотником либо гаражными воротами.Методы «переводят» перемещения За испытательные цели, исследователи объединили датчик в простом ремне наручных часов, что возможно носить незаметно и ограничивает обладателя как возможно меньше.

Обыкновенные декоративные браслеты кроме этого мыслимые. Однако, потребовалось продолжительное время, дабы достигнуть данной стадии.

В первых прототипах Франк Клеменс и Марк Мелникоуикз преуспели в том, дабы приложить пьезорезистивные волокна к куску ткани. Это было не хватает, дабы применять датчик в желаемом масштабе, как бы то ни было. «При помощи совокупного производства нам удалось объединить структуру датчика в нетекстильных материалах», растолковывает Клеменс. Датчик имел возможность так в конечном итоге употребляться в существующих ремнях наручных часов.В сотрудничестве с компаниями STBL Medical Research AG и Idezo, команда Клеменса тогда запрограммировала датчик таким методом, которым это имело возможность употребляться, дабы руководить беспилотником с несложными перемещениями рук.

На данный момент метод, что «переводит» между контролем и датчиком беспилотника, оптимизируется как часть проекта Степени бакалавра в Бернском Университете прикладных наук, контролируемых Марксом Стэмпфли так, дабы это имело возможность ответить на еще более простые жесты. Кроме того, что датчик, как предполагается, признает отдельные перемещения, вместе с тем и все последовательности перемещения. К примеру, сжимание Вашего кулака два раза в стремительной последовательности вызывало бы разную команду к в один раз маленькому и в один раз продолжительно и без того потом.Ношение датчика в браслете имело возможность бы не так долго осталось ждать быть вещью прошлого, кроме этого.

В ее курсовой работе студент в Швейцарской высшей технической школе Цюриха исследует возможность интеграции пьезорезистивного датчика в пластыре. Тогда все, что было бы нужно, дабы выполнить разнообразные сотрудничества с роботами и техническими устройствами, будет чуть заметным пластырем на запястье.

Не смотря на то, что проект находится все еще весьма в его младенчестве, все уже трудится превосходно. «Вместе с нашим промышленным партнером STBL Medical Research AG мы на данный момент обсуждаем потенциальное промышленное внедрение с партнерами от разных секторов», говорит Клеменс.

12 комментариев к “Волшебство экспромтом”

  1. Абумайлов Леонид

    это конечно увеличит тур.поток и так в не очень привлекательный Крым.

  2. Плохая привычка не писать составы команд.

  3. Алексей Самуилович

    заголовок не соответствует статьи.

  4. те ракеты что только на бумаге круто выглядят?

  5. ну один по крайней мере в Киеве ,со мной в одном офисе работает.

  6. Два пьянющих ирландца идут по Дублину. Вдруг один из них замечает полицейского, и говорит:

  7. Маслака Кристина

    если для кого это не очевидно, то мне жаль этих людей.

  8. Штыкова Евгения Якововна

    А почему должны не хотеть? ЕС это более высокий уровень жизни, низкая коррупция, хорошая экология, технологии и т.д. С другой стороны все кто хочет должна понимать что Украина для ЕС это папуас, еще один бедный и полуголодный родственник (есть уже румыны, болгары, сербы и т.д.). Поэтому если политики повторяют что мы едем в Европа и Европа нас всегда поддержит нужно гнать таких политиканов, это очередное ворье-популисты. Кого еще не раздражают эти фразочки мы йдемо в Европу? Вот уже 20 лет йдут.

Комментарии закрыты.