Качество, а не количество рациона является ключом к здоровью птенцов

В последние десятилетия численность многих воздушных насекомоядных, таких как древесные ласточки, резко сократилась. Исследователи из Корнелла впервые продемонстрировали, что состав жирных кислот в рационе древесных ласточек играет ключевую роль в здоровье и выживаемости цыплят, потенциально указывая на новые способы защиты хрупких видов птиц.

«Это исследование действительно меняет взгляд экологов на пищу диких животных», – сказал старший автор Дэвид Винклер, профессор экологии и эволюционной биологии Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни. "Из-за озабоченности по поводу того, сколько еды доступно, нам нужно обратить внимание на то, какая еда доступна."
Для исследования исследователи изменили соотношение длинноцепочечных жирных кислот омега-3 [полезный жир, присутствующий в рыбьем жире] к короткоцепочечным омега-3 жирным кислотам [полезный жир в семенах льна], а также количество пищи.

Цыплята, получавшие рацион, богатый длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ДЦПНЖК), рос быстрее, находились в лучшем состоянии, имели более эффективный метаболизм и имели более сильный иммунный ответ по сравнению с цыплятами, получавшими диету с низким содержанием ДЦПНЖК.
Исследователи обнаружили, что цыплята имели более высокие темпы роста и лучшую физическую форму, когда их кормили небольшим количеством высококачественной пищи, чем если бы их кормили большим количеством некачественной пищи.
Кроме того, цыплята, которых кормили небольшим количеством высококачественной пищи, имели такие же иммунные ответы и скорость метаболизма, как и цыплята, которых кормили большим количеством некачественной пищи.
В дикой природе древесные ласточки и другие воздушные насекомоядные обычно питаются смесью водных и наземных насекомых.

Водные насекомые намного богаче ДЦПНЖК, чем насекомые, обитающие на суше.
«Мы обнаружили, что водные насекомые, вероятно, являются гораздо более важным источником пищи, чем считалось ранее, из-за их высококачественных жиров», – сказала ведущий автор Лили Твайнинг, докторант в области экологии и эволюционной биологии. "Уничтожение и деградация водных сред обитания, в которых образуются насекомые с длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, может иметь серьезные негативные последствия для древесных ласточек и других исчезающих видов воздушных насекомоядных.

«Это исследование дает новые ключи к разгадке того, как питание и пищевые сети влияют на сокращение численности известных видов, и дает дополнительный стимул для защиты пресноводных сред обитания не только для водных животных, таких как рыба, но и для наземных животных, таких как певчие птицы в нашем исследовании», – добавила она.
Популяция ласточек сократилась на 36 процентов за последние три десятилетия, что иногда объясняется сокращением популяций насекомых, экологической фрагментацией и последствиями изменения климата. Другие североамериканские воздушные насекомоядные, такие как ночные ястребы и стрижи, также подверглись аналогичным серьезным нарушениям в популяциях.

Это исследование предполагает, что несоответствие между составом жирных кислот насекомых и потребностями в питании воздушных насекомоядных может быть решающим фактором фитнеса и репродуктивного потенциала этих птиц.
Кроме того, исследователи заявили, что древесные ласточки могут начать размножение, чтобы совпасть с пиком численности водных насекомых с высоким содержанием ДЦПНЖК.

4 комментария к “Качество, а не количество рациона является ключом к здоровью птенцов”

  1. Это я подписался на RSS ленту, но известия непонятно почему в виде каких-то иероглифов. Как это переправить?

  2. Веселит, что ваш дневник постоянно прогрессирует. Перечисленные сообщения всего лишь присоединяют знаменитости.

  3. И однако, очень многое останется не ясным. Если уж не сделает труднее, разрисуйте детальнее.

  4. Green Giant

    Не в такой степени неожиданное объявление. Совсем не ведаю что и мыслить…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.