Тринадцать корпораций управляют до 40 процентов world’ s большинство ценного рыболовства

Новое изучение, размещённое в издании PLOS ONE, делает аналогию между наибольшими компаниями в индустрии морепродуктов и разновидностями краеугольного камня в экологических сообществах. Разновидности краеугольного камня по собственной природе имеют сильное действие на функцию и структуру экосистемы и непропорционально определяют действия и распространённость вторых разновидностей.

К примеру, легко маленькое количество морских выдр может выяснить числа пострела, либо пара серых волков определяют размер бизона, оленя либо популяций лосей.Подобно, изучение отыскало, что средние годовые доходы 160 наибольших компаний в 2012 показывают хороший пример краеугольного камня, где лучшие 10 квитанций % на 38% неспециализированных доходов.

Определенные тринадцать компаний (коробка) форма большие морские экосистемы во всем мире и вовлечены и в дикое рыболовство захвата и в аквакультуру, включая сига, тунца, лосося, моллюска, рыбную муку, корм и рыбий жир воды. Их объединенные годовые доходы соответствуют 18% глобальной сокровище производства морепродуктов в 2012 (252 миллиарда долларов).Эта горстка корпораций (воображающий 0,5% из 2 250 зарегистрированных компаний и рыбалок аквакультуры во всем мире) господствует над всеми частями производства морепродуктов, трудится через широкую глобальную сеть филиалов и глубоко вовлечена в рыболовство решений и принятие аквакультуры. Такое всемогущество воображает и возможность и проблему для управления глобальным рыболовством.

«Явление актеров краеугольного камня – все более и более ответственная изюминка отечественного доминируемого человеком мира. Активное лидерство в инициативах устойчивости этими корпорациями имело возможность привести к каскаду через всю промышленность морепродуктов к улучшенному управлению морскими живущими экосистемами и ресурсами», говорит ведущий создатель Хенрик О? sterblom, директор помощника Сайенса Стокгольмского Центра Упругости.

«Растущий спрос на морепродукты содействовал мировому кризису рыболовства с последствиями для морских экосистем во всем мире», додаёт Остерблом. Существующие изучения глобальных операций по рыболовству, но, до сих пор по большей части сосредоточились на роли государств, а не промышленных корпорациях.«Пара из рыбацких компаний, каковые мы изучили, более большие, чем большая часть государств с позиций их доли глобальных польз. Отечественное изучение повторно формирует ответственность за рыбалку с позиций транснациональных корпораций, иллюстрируя, что они должны быть включены в уравнение, в случае если мы должны решить глобальный кризис устойчивости в морских экосистемах», говорит соавтор Жан-Батист Жуффрэ Глобальной Программы Академии и Экономической Динамики Биосферы в Королевской шведской Академии наук.

Такие актеры краеугольного камня среди корпораций, авторы говорят, смогут быть выяснены следующими изюминками: a) они господствуют над глобальными объёмами и производственными доходами в конкретном секторе, b) контроль глобально соответствующие сегменты производства, c), соединяют экосистемы глобально через филиалы, и d) воздействуют на учреждения и глобальные процессы управления.«Подобные актеры краеугольного камня кроме этого существуют в других секторах, как мясо и производство зерна, и у них всех имеется громадное значение для стабильного управления окружающей средой и природными ресурсами.

Отечественное изучение иллюстрирует основную изюминку глобализации, которая раскрывается для новых возможностей думать о методах обратиться к текущим проблемам», завершает соавтор Карл Фолк, Научный директор Стокгольмского Центра Упругости и директор Университета Beijer Экологической Экономики.

8 комментариев к “Тринадцать корпораций управляют до 40 процентов world’ s большинство ценного рыболовства”

  1. Николаенко Надежда

    а элементарно даже с логикой не дружите.

  2. Коломийцева Надежда

    Вы не понимаете американских законов. Там судят отдельно за каждый случай отдельно. То есть если бы она переспала с одним учеником ей бы может дали лет 7 максимум, а так 7 лет за каждого. Считайте.

  3. Никита Вячеславович

    таких мелких войн будет куча. по чуть чуть чуть Россия потеряет все. была бы Россия могучей державой, посылала бы она всюду свои войска, туда где ее зона интересов и никуда не пускала бы никаких натовцев. а так только вето в совбезе ООН ее единственный способ как-то влиять, но мы помним что иногда на это вето кладут большой и толстый как в случае с Ираком. и когда Россия молчит как случае с Ливией.

  4. Карявина Ольга Несторовна

    немок сексуальных предостаточно, а их недостаток компенсируют славянки, гречанки, итальянки и пр. турчанки кстати страшные.

  5. Суханов Эдуард

    Если что, сам Эрдоган когда-то тоже в оппозиции был и в тюрьме сидел. Это очень удобно, всех противников называть преступниками или агентами ЦРУ/КГБ/Моссад и т.д. Это очередной раз доказывает, что Турция это азиатская страна, а не Европа, чем дальше от Ататюрка, тем больше Азии.

  6. Адам Остапович

    не все. азербайджанцы например, грузины, армяне. ты не в курсе, что они уже давно не в составе?

Комментарии закрыты.