Согласно новому отчету, неравное наследие кризиса оставляет молодым экономическую гору, на которую нужно подняться

Исследование, проведенное профессором Джоном Хиллсом, показывает, что люди в возрасте от двадцати до тридцати лет пострадали больше всех, чем любая другая группа, с наибольшим сокращением полной занятости, наибольшим ростом безработицы и наибольшим падением реальной заработной платы.
В то время как в период с 2006-08 по 2010-12 годы благосостояние семей старше 65 лет выросло, среди молодых людей оно упало. К 2010-2012 гг.

Медианное значение совокупного благосостояния домашних хозяйств в возрасте 55-64 лет выросло до ?425 000, включая пенсии, но упало до ?60 000 человек в возрасте от 25 до 34 лет. Чтобы преодолеть ?Разрыв в 365 000 потребует от молодых домохозяйств сбережений или пенсионных взносов в размере ?33 на каждый день в течение тридцати лет.
Основные выводы:

К 2013 году более трети из тех, кому за тридцать, имели ученую степень, а те, кому за двадцать, были даже более квалифицированными, чем они были в том же возрасте. Но полная занятость сократилась на 10 процентных пунктов для мужчин и 8 пунктов для женщин в возрасте 20-24 лет в период с 2006-08 по 2013 год. Быстрее всего падали почасовая и недельная заработная плата среди молодых работников. Это коснулось самых высокооплачиваемых лиц в возрасте до 35 лет, а также самых низкооплачиваемых.

С учетом затрат на жилье, типичные доходы 20-летних в 2012-2013 гг. Были почти на пятую часть ниже, чем пятью годами ранее.

В отчете подробно рассматривается, какие группы выиграли и потеряли – сравнивая мужчин и женщин, а также владение жильем, регион, этническую принадлежность и инвалидность, а также возрастную группу. Другие результаты включают:

Хуже всего на рынке труда оказались жильцы совета и жилищного товарищества. К 2013 году менее половины взрослых, проживающих в социальном жилье, были трудоустроены или работали не по найму. Но с учетом увеличения арендной платы доходы частных арендаторов упали быстрее всего с 2007/08 по 2012/13 годы, снизившись на 13 процентов в реальном выражении.

В настоящее время женщины имеют более высокую квалификацию, чем мужчины, с точки зрения высшего образования и степеней. В то время как мужчины больше всего пострадали с точки зрения занятости в период с 2006-08 по 2010 год, они получили больше в период восстановления в период с 2010 по 2013 год, чем женщины. То, что произошло с гендерным разрывом в оплате труда, неоднозначно: при использовании средней почасовой оплаты разрыв сократился, но процентный разрыв в средней оплате труда немного увеличился.
В настоящее время меньшая доля белых трудоспособного возраста имеет ученые степени, чем представители любой другой группы, кроме бангладешцев.

Но у белых мужчин был наименьший рост безработицы, и гораздо более высокая доля белых взрослых имеют работу, чем среди других групп. Китайские и индийские домохозяйства сейчас имеют наибольшее богатство.
Занятость в Лондоне сократилась меньше, чем в других регионах, но разрыв между низкооплачиваемыми и высокооплачиваемыми лондонцами рос быстрее всего. С учетом стоимости жилья лондонцы с самыми низкими доходами в 2012/13 году оказались на 18 процентов хуже, чем пятью годами ранее.

Десятая часть лондонских домашних хозяйств имела общее богатство более ?1 миллион, но нижняя десятая часть меньше, чем ?6 300.
В новом отчете «Отставание, продвижение вперед: меняющаяся структура неравенства в Великобритании, 2007–2013 годы» исследует, что изменилось с момента, когда ситуация описывалась в отчете Национальной комиссии по вопросам равенства за 2010 год (в котором использовались данные за 2007 год). В новом отчете используются данные за 2013 год (или 2012/13 финансовый год в случае доходов или с июля 2010 года по июнь 2012 года для богатства), чтобы дать подробную картину того, как различные группы пострадали после кризиса.

В нем делается вывод: «Кризис и его последствия не повлияли на всех одинаково. Эти различия в экономическом благополучии и неудачах за последние семь лет сформируют ключевую часть социального наследия любого правительства, которое будет избрано или переизбрано на предстоящих всеобщих выборах, влияя на пути развития общества и государственной политики с течением времени и предстоящие десятилетия."
Профессор Хиллс прокомментировал: «Поколение, родившееся в 1980-х годах, сделало то, что от него просили, получив больше квалификации, но заплатило самую большую цену в кризисе и теперь зарабатывает гораздо меньше, чем они могли ожидать. Их перспективы на будущее сейчас больше, чем когда-либо, зависят от того, что случится с богатством их родителей и бабушек.

Но это очень неравномерно распределено, как и те, кто получит помощь и выгоду от наследования."
Сводка отчета на восьми страницах доступна по адресу http: // sticerd.lse.ac.великобритания / dps / case / spcc / SRR05.pdf

Полную версию этой статьи «Отставание, впереди: меняющаяся структура неравенства в Великобритании, 2007–2013 гг.» Можно найти по адресу: http: // sticerd.lse.ac.великобритания / dps / case / spcc / RR05.pdf.

4 комментария к “Согласно новому отчету, неравное наследие кризиса оставляет молодым экономическую гору, на которую нужно подняться”

  1. Альбина

    Да что ты вообще-то, очень многое из того, что Вы пишете не начисто так… Ну разумеется согласен, не важно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.