Размер имеет значение: маленькие блоки на большой поверхности приводят к меньшему количеству калорий

Для исследования исследователи разделили четыре больших круглых пирога с пиццей одинакового размера на кусочки обычного размера (восьмые) или более мелкие (шестнадцатые). Затем они положили два пирога на маленькие столики, которые были чуть больше пирога с пиццей.

А два других пирога они поставили на большие столы, которые были намного больше, чем пирог с пиццей. Затем они направили 219 студентов университета к одному из четырех столов и предложили им взять столько пиццы, сколько они хотели бы съесть.

Те, кто сидел за маленькими столами, были правы, полагая, что меньшие кусочки выглядят примерно вдвое меньше обычных, и они брали примерно вдвое больше. Напротив, люди за большими столами обращали больше внимания на размер стола, а не на то, насколько маленькими были кусочки пиццы.

Другими словами, большие таблицы отвлекали их, и они предполагали, что меньшие части будут более правильными по размеру. В результате люди, которые видели пирог с пиццей с меньшими кусочками, брали примерно столько же, сколько те, кто видел пирог с обычными кусочками, когда его подавали на большом столе.

Это означало, что в целом они ели гораздо меньше пиццы.
Таким образом, люди съедали меньше всего калорий, когда пицца была разрезана на более мелкие кусочки, а затем помещена на большой стол. «Чтобы есть меньше еды, – рекомендует ведущий исследователь Бреннан Дэвис, – подавайте еду маленькими порциями и на больших столах."

Блог автомобилиста