Птица Старого Света в новом мировом дождевом лесу

То, как Sapayoa закончил так на большом растоянии от вторых участников его происхождения, остается тайной, и мало известно о его репродуктивной биологии либо социальном поведении. Но новые полевые работы в Панаме Сарой Дзиельски и Бенджамином Ван Дореном из Корнелльского университета и их сотрудниками говорят о том, что Sapayoas последовательно строят гнезда, каковые нависают над водой на протяжении потоков основания ущелья. Одно из активных гнезд, каковые они замечали, было посещено домашней группой, складывавшейся из женщины и взрослого мужчины и двух незрелых мужчин, всех четырех из что принесенная еда двум птенцам. Исследователи были поражены социальным поведением, которое они замечали, что включал установку между людьми одного пола, вероятно дабы установить господство и поддержать социальную сплоченность.

Это первые расширенные наблюдения за Sapayoa, порождающим поведение, и они снабжают намеки, как эта необыкновенная птица связана с ее корнями. Многие родственники Ветхого Света Сэпайоа – совместные заводчики, приобретая помощь домашних групп, и грушевидное свисающее гнездо кроме этого согласовывается со Ветхим Светом «suboscines», группой птиц, которым принадлежат Sapayoas.Дзиельский, Ван Дорен, и их коллеги Джек Храска и Джастин Хайт искали гнезда Sapayoa как часть экспедиции в Национальный парк Дариена Панамы летом 2014 года, замечая домашнюю группу в их центральном гнезде больше 70 часов более чем десять дней. «Поиск гнезда всегда был приключением», говорит Дзиельский. «Мы нашли бесчисленные закинутые гнезда, и контролируя в на яйца либо доказательства, что гнездо было деятельно, мы нашли все виды неожиданностей. В нескольких случаях громадной кузнечик размер мыши прыгал из-под откидной створки и испугал дневные светы из нас!»«Sapayoa так отличается от других птиц семейства воробьиных, что он на данный момент помещается в его собственную семью, Sapayoidae, но довольно мало известно о его естествознании», додаёт Ван Дорен. «Данный промежуток в научных знаниях был обстоятельством, которую мы отправились в восточную Панаму, дабы определить об данной таинственной разновидности.

Мы сохраняли надежду, что больше информации о естествознании Сэпайоа кинет собственные необычные эволюционные отношения в новом и более ясном свете».«Sapayoa продолжительно был загадочной птицей.

В то время, когда мои коллеги и я идентифицировали его как единственный Ветхий Свет suboscine в Новом Мире в 2003, это лишь стало более загадочным», говорит Джон Фджелдса из Копенгагенского университета, что возглавил исследовательскую группу, которая сперва выяснила необыкновенное происхождение Сэпайоа. «Как это прибывало в Южную Америку? Из-за чего это напоминает manakin?

И это все еще ведет себя как Ветхий Свет suboscine? Я радостен выяснить, что это вправду делает!»

Блог автомобилиста