Привычки в еде влияют на защиту кожи от солнца

Исследование на мышах, проведенное O’Donnell Brain Institute и Калифорнийский университет в Ирвине, показывает, что прием пищи в ненормальное время нарушает биологические часы кожи, включая дневную активность фермента, который защищает от вредного солнечного ультрафиолетового излучения.
Хотя необходимы дальнейшие исследования, это открытие указывает на то, что люди, которые едят поздно вечером, могут быть более уязвимы к солнечным ожогам и более долгосрочным последствиям, таким как старение кожи и рак кожи.

Джозеф С. Такахаши, председатель отделения нейробиологии Юго-Западного медицинского центра Юго-Западного медицинского центра Питер О’Доннелл-младший. Институт мозга.

"Это открытие удивительно. Я не думал, что кожа обращает внимание, когда мы едим », – сказал доктор. Такахаши, также следователь Медицинского института Говарда Хьюза.
Исследование показало, что мыши, которым давали пищу только в течение дня – ненормальное время приема пищи для животных, ведущих в остальном ночной образ жизни, – получали больше повреждений кожи при воздействии ультрафиолетового B (UVB) света в течение дня, чем ночью.

Этот результат произошел, по крайней мере частично, потому, что фермент, который восстанавливает поврежденную ультрафиолетом кожу, – xeroderma pigmentosum group A (XPA) – изменил свой дневной цикл, сделав его менее активным в течение дня.
Мыши, которые питались только в обычное вечернее время, не демонстрировали измененных циклов XPA и были менее восприимчивы к дневным УФ-лучам.

«Скорее всего, если у вас нормальный режим питания, вы будете лучше защищены от ультрафиолета в дневное время», – сказал доктор. Такахаши, обладатель Loyd B. Выдающееся кресло Sands в области неврологии. "Если у вас ненормальный график приема пищи, это может вызвать опасный сдвиг в ваших кожных часах, как это произошло с мышью."
Предыдущие исследования продемонстрировали важную роль циркадных ритмов организма в биологии кожи.

Однако мало что было известно о том, что контролирует ежедневные часы кожи.
Последнее исследование, опубликованное в Cell Reports, подтверждает жизненно важную роль времени кормления, фактор, на котором сосредоточились ученые, поскольку уже было известно, что он влияет на суточные циклы метаболических органов, таких как печень.
Исследование показало, что помимо нарушения циклов XPA изменение режима питания может повлиять на экспрессию примерно 10 процентов генов кожи.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять связь между режимами питания и ультрафиолетовым излучением у людей, в частности, как влияют на циклы XPA, сказал доктор. Боги Андерсен из Калифорнийского университета в Ирвине, который руководил совместным исследованием с доктором. Такахаши.

«На данный момент трудно передать эти результаты людям», – сказал д-р. Андерсен, профессор биологической химии. "Но меня восхищает то, что кожа чувствительна к времени приема пищи."
Доктор. Такахаши, известный своим знаменательным открытием гена часов, регулирующего циркадные ритмы, исследует другие способы, которыми режим питания влияет на биологические часы.

Исследование, проведенное ранее в этом году, подтвердило идею о том, что время приема пищи более важно для потери веса, чем количество потребляемых калорий. Сейчас он проводит долгосрочное исследование, оценивая, как кормление влияет на старение и долголетие.

Исследование УФ-излучения было поддержано Фондом Ирвинга Вайнштейна, Национальными институтами здравоохранения, Советом по стипендиям Китая и Стипендией для аспирантов Национального научного фонда.

Блог автомобилиста