Они проанализировали данные о пестицидах в продуктах питания, взятых из различных звеньев пищевой цепочки и в «парных» продуктах – например, клубнику, которую обычно выращивают под прикрытием, сочетали с ягодами, такими как крыжовник, которые обычно выращивают на открытом воздухе.
Затем они измерили количество и уровень пестицидов, обнаруженных в каждом образце, и сравнили результаты.
Основные выводы включали:
У сельскохозяйственных культур, выращиваемых в условиях какой-либо формы защиты, было значительно больше обнаруживаемых остатков пестицидов, чем у аналогичных культур, выращиваемых в открытом грунте
Средние концентрации тех пестицидов, которые обычно разлагаются под действием солнечного света, были выше в культурах, выращиваемых под укрытием, по сравнению с культурами, выращиваемыми в открытом грунте
Большее превышение допустимых уровней (максимальные уровни остатков) было очевидно в салате (выращенном под навесом) по сравнению с капустой (в открытом грунте)
Доктор Крис Халсалл из Ланкастерского университета, ведущий автор исследования, сказал: «Потребители очень заинтересованы в содержании пестицидов в их продуктах питания, поэтому производители также очень заинтересованы в том, чтобы их уровни были минимальными – даже если они намного ниже приемлемых уровней. В то же время мы разрабатываем методы, которые становятся все более чувствительными и позволяют обнаруживать небольшие изменения в уровнях пестицидов.
Это новое исследование поможет составить более четкую картину того, как пестициды ведут себя под стеклом и в многотоннелях. Следует пересмотреть режимы использования пестицидов в системах закрытого земледелия, чтобы уменьшить количество послеуборочных остатков на салатах и мягких фруктах."
Благодарность за новость! Случайно задумывался об данном!
Как раз именно с текущей заметки начинаю читать этот блог. В добавок один абонент.
Да уж … Здесь как люди ранее знаменовали: Алфавит изучают — во всю бу голосят.