Молекулярная терапия, нацеленная на белок, может быть лучшим лечением некоторых видов рака легких

Эти результаты представлены в виде плаката на совместной конференции Американской ассоциации исследований рака – Международной ассоциации по изучению рака легких по молекулярному происхождению рака легких, январь. 6-9, 2014, в Сан-Диего.

Немелкоклеточный рак легкого – это любой тип рака легких, кроме мелкоклеточного рака легкого – наиболее распространенного типа рака легких. Немелкоклеточный рак легкого с мутацией KRas не поддается лечению, и в настоящее время не существует успешной таргетной терапии, которая могла бы помочь пациентам с этой формой рака легких.

Нагла Карим, доктор медицинских наук, член института, доцент отделения гематологической онкологии Медицинского колледжа Калифорнийского университета, врач Калифорнийского университета в области здравоохранения и главный исследователь в этом исследовании, говорит, что исследователи оценили молекулярное профилирование и чувствительность к мутанту KRas. рак легких по сравнению с раком легких дикого типа или немутантным раком легких.
«Недавние исследования показывают, что пациенты с немелкоклеточным раком легкого с мутантным KRas не часто получают пользу от стандартной системной терапии и не реагируют на ингибиторы рецепторов эпидермального фактора роста, которые используются для контроля прогрессирования рака», – говорит она.
«Существует потребность в методах лечения, специально разработанных для этих пациентов, и молекулярное профилирование имеет потенциал для определения возможных целей, которые могут обеспечить лучшее лечение и инновационную таргетную терапию немелкоклеточного рака легкого с мутацией KRas."

Мутация гена KRas является важным этапом в развитии многих видов рака, включая немелкоклеточный рак легкого.
В ходе исследования исследователи очистили РНК из банка опухоли и нормальной ткани легкого, полученной от 20 пациентов с диким типом и 17 пациентов с опухолями немелкоклеточного рака KRas мутантного типа, которые удалялись на стадиях I и II.
«Мы оценили экспрессию четырех генов, участвующих в синтезе и репарации клеток, и наши результаты показывают, что в опухолях мутантного типа KRas уровни экспрессии нескольких из трех генов (BRCA1, TS и SRC) были значительно увеличены по сравнению к нормальной легочной ткани ", – говорит Карим. «Экспрессия тех же генов была значительно увеличена в опухолях KRas дикого типа по сравнению с их экспрессией в нормальном легком.
«Интересно, что экспрессия SRC в опухолях KRas мутантного типа была снижена по сравнению с опухолями KRas дикого типа.

Эти данные свидетельствуют о том, что более высокая экспрессия гена ERCC1 в опухолях мутантного KRas может повышать резистентность к химиотерапии на основе платины в этой группе пациентов, тогда как более высокая экспрессия BRCA1 в опухолях дикого KRas может указывать на чувствительность к таксанам, которые являются химиотерапевтическими агентами."
Она добавляет, что эти данные также предполагают, что комбинация одобренного ингибитора SRC с ингибитором TS может улучшить исход пациентов с опухолями KRas дикого типа.
«Эти результаты проливают новый свет на потенциально более эффективные стратегии лечения пациентов с различными типами немелкоклеточного рака легких, связанных с KRas», – говорит она. "Мы надеемся, что эти результаты приведут к лучшему лечению и улучшению результатов для пациентов."

4 комментария к “Молекулярная терапия, нацеленная на белок, может быть лучшим лечением некоторых видов рака легких”

  1. Кирилл Марков

    Задержался здесь, благодаря тому что абсолютно все безмерно увлекательно. Естественно скажу о вас всем свой в доску товарищам.

  2. Варвара Трифонова

    Мине предварительно сказали, но я не верил, данное быль что ты баран и свинтус.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *