Люди, которые знают о генетически модифицированной еде, соглашаются с наукой: они безопасны

Помимо этого, изучение продемонстрировало, что кое-какие люди все еще делают то, что исследователи именуют «иллюзорными корреляциями», такими как «генетически модифицированные продукты приводят к аутизму».Быть может, научная коммуникация обязана обратиться к восприятию людей об иллюзорных корреляциях против их знания глобального потепления и генетически модифицированных продуктов, сообщил Брэндон Макфадден, доцент UF/IFAS еды и автора исследования и экономики ресурса. Легко предоставление людям с информацией не хватает, дабы поменять поведение, сообщил Макфадден.

Генетически модифицированные (GM) продукты выяснены Глобальной организацией здравоохранения как продукты, полученные из организмов, генетический материал которых был поменян методом, что не происходит конечно, к примеру, при помощи введения гена от разного организма. Большая часть генетически модифицированных зерновых культур было поменяно, дабы быть стойким к заболеваниям растений либо расширить терпимость гербицидов, в соответствии с КТО сайт (http://www.who.int/topics/food_genetically_modified/en/).Макфадден процитировал в его статье недавний обзор Исследовательского центра Выпиваю ученых и американской широкой публики. Большая часть ученых (88 процентов) дало согласие, что продукты GM безопасно съесть, если сравнивать с 37 процентами американских взрослых.

Обзор кроме этого продемонстрировал, что большая часть ученых (87 процентов) соглашается, что деятельность человека приводит к глобальному потеплению, если сравнивать с 50 процентами американских взрослых.Макфадден желал знать больше о обстоятельствах промежутка между научным консенсусом и общественным мнением.В изучении, опубликованном 9 ноября в сетевом издании PLOS ОДИН, Макфадден опросил 955 человек онлайн, дабы измерить их фактическое и воспринятое знание о генетически модифицированной еде и позванном человеком глобальном потеплении.

Макфадден задал вопрос любое множество вопросов. Среди тех вопросов, пробующих определить знание участников о генетически модифицированной еде, он задал «подлинные/фальшивые» вопросы, такие как: «Простые помидоры не содержат гены, тогда как генетически модифицированные помидоры делают». Лишь 31,9 процента заявили, что это было правильно.Он кроме этого задал вопросы, дабы измерить иллюзорные корреляции таковой как, «До какой степени делают Вы соглашаетесь со следующим заявлением: ‘Генетически модифицированные зерновые культуры стали причиной повышение пищевых аллергий’».

К этому, 36 процентов, либо согласованных либо очень сильно согласованных.И было пара вопросов о глобальном потеплении, включая: «Верный либо фальшивый: парниковый эффект – то же самое как глобальное потепление».

Примерно 45 процентов заявили, что это было правильно.«Интуитивно, казалось бы, что большее знание будет связано для того, чтобы быть более приятным с наукой», сообщил Макфадден. «Вправду, люди с громадным знанием более согласны с наукой в целом; но, люди с громадным знанием становятся менее согласными, в то время, когда неприятности спорны».

Блог автомобилиста