Исследование показало, что восстановление после грыжи живота часто занимает больше времени, чем ожидают пациенты

Результаты были представлены на ежегодном собрании Общества американских желудочно-кишечных и эндоскопических хирургов 2-5 апреля в Солт-Лейк-Сити.
Врачам, возможно, потребуется работать с пациентами, чтобы сформировать более реалистичные ожидания относительно выздоровления и помочь им лучше справиться с болью и усталостью после процедуры, – говорит старший автор исследования Джулиана Бингенер-Кейси, M.D., гастроэнтерологический хирург в клинике Мэйо в Рочестере, штат Миннесота.

«Возможно, люди ожидают, что, увидев своих соседей после лапароскопической операции на желчном пузыре и вернувшись на прогулку на следующий день, они смогут проделать то же самое с лапароскопической пластикой вентральной грыжи», – сказал он. Доктор. Бингенер-Кейси говорит. "Они, вероятно, обнаружат, что пройдет несколько дней, прежде чем они начнут двигаться обычным образом."
Лапароскопическая пластика вентральной грыжи – это амбулаторная операция, выполняемая, когда между мышцами живота образуется зазор, позволяющий органам или другим мягким тканям проталкиваться через эту ослабленную область и потенциально вызывать обструкции и боль.

Это одна из наиболее распространенных операций в Соединенных Штатах: около 90000 операций по удалению вентральной грыжи выполняется в U.S. ежегодно исследователи отмечают. Вентральная грыжа может развиться у любого человека, хотя люди, перенесшие операцию с разрезом, страдающие заболеваниями легких, ожирением или ослабленной иммунной системой, подвергаются более высокому риску, доктор.

Бингенер-Кейси говорит.
Исследователи изучили качество жизни 18 пациентов в течение первых семи дней после операции, считающейся худшей частью периода восстановления. Они обнаружили, что средние уровни усталости и боли, о которых сообщают пациенты, не снижались до предоперационных уровней в течение семи дней после процедуры. Женщины и люди моложе 60 лет, как правило, сообщали о более низком физическом самочувствии в дни после операции, чем мужчины и пациенты старше 60 лет.

"Вероятно, для пациентов все хуже, чем ожидалось. Поэтому я думаю, что для пациентов важно иметь реалистичные ожидания, чтобы они не удивлялись и не разочаровывались », – сказал доктор. Бингенер-Кейси говорит. "Хирургам важно понять, что мы можем сделать, чтобы улучшить восстановление. Это обезболивание, есть ли другая помощь, которую мы можем оказать, чтобы справиться с болью или снять усталость на время после операции??"

Планируются дальнейшие исследования, чтобы определить, помогает ли индивидуальный подход к выздоровлению пациента после операции быстрее вернуться к нормальной жизни.

1 комментарий к “Исследование показало, что восстановление после грыжи живота часто занимает больше времени, чем ожидают пациенты”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.