Инициатива офтальмологии в области науки о данных дает важные клинические данные после операции: новая информация о частоте воспаления глаз после операции по удалению катаракты и инъекций анти-VEGF

Реестр IRIS используется более чем 10 000 врачей для оценки качества медицинской помощи. Только на второй год работы офтальмологическая база данных стала одним из самых быстрорастущих реестров медицинских специальностей в мире. Это также образец, которому начинают подражать другие медицинские специальности. В реестре IRIS в настоящее время хранятся данные о 17.6 миллионов пациентов и 60 миллионов посещений пациентов.

В результате он уже дает важную информацию о результатах лечения пациентов. Он также определяет ключевые возможности для улучшения ухода за пациентами.

Совсем недавно в реестре IRIS была обнаружена новая информация об эндофтальмите, очень редком осложнении хирургии катаракты и интравитреальных инъекций при влажной возрастной дегенерации желтого пятна.
Анализ данных реестра IRIS не показывает значительной разницы в частоте эндофтальмита между тремя наиболее часто используемыми препаратами против VEGF для влажной AMD.
Согласно данным реестра IRIS, нет статистически значимой разницы между частотой эндофтальмита для инъекций комбинированных препаратов против VEGF, используемых «не по назначению» для влажной возрастной дегенерации желтого пятна, и тех, которые производятся специально для этой цели.

Влажная AMD – самая тяжелая форма заболевания, которая является основной причиной слепоты среди пожилых американцев. Разница в уровне инфицирования, от самого высокого до самого низкого, составила 0.01 процент. Ниже приведены более подробные выводы, основанные на данных, собранных в реестре IRIS по 1 084 306 инъекциям, сделанным 174 891 уникальному пациенту с 2013 по 2014 год:
Авастин (бевацизумаб): 95 651 уникальный пациент получил 490 799 инъекций этого лечения.

За 30 дней был зарегистрирован 391 случай эндофтальмита, частота эндофтальмита составила .08 процентов.
Eylea (Афлиберцепт): 34 372 уникальных пациента получили 298 482 инъекции этого препарата. Было зарегистрировано 202 случая эндофтальмита за 30 дней, частота эндофтальмита составила .068 процентов.
Луцентис (ранибизумаб): 44 868 уникальных пациентов получили 295025 инъекций этого лечения.

За 30 дней было зарегистрировано 212 случаев эндофтальмита, частота эндофтальмита составила .072 процента.
Растущий коллективный опыт офтальмологов показывает, что все три препарата являются безопасными и эффективными средствами лечения влажной ВМД. Однако, чтобы использовать Авастин для глазных инъекций, его сначала необходимо переупаковывать в меньшие дозы – процесс, который в некоторых составных и переупакованных лекарствах был связан с повышенным риском заражения.

Однако эта связь повышенного риска не очевидна при применении анти-VEGF для лечения влажной ВМД.

«Эти данные опровергают предыдущие утверждения, сделанные со ссылкой на федеральное законодательство о смесях, о том, что никакие составные продукты никогда не должны вводиться в глаза из-за повышенного риска заражения», – сказал Джордж А. Уильямс, М.D., секретарь академии по федеральным делам и заведующий кафедрой офтальмологии больницы Уильяма Бомонта Оклендского университета. "Это может сыграть важную роль в будущих обсуждениях федеральных рекомендаций по обеспечению качества и безопасности лекарств, которые могут затруднить доступ пациентов к компаундированному Авастину."
Анализ данных реестра IRIS показывает, что частота эндофтальмита несколько выше в глазах, перенесших операцию по удалению катаракты в сочетании с передней витрэктомией.

Анализ данных реестра IRIS и Medicare показывает, что эндофтальмит чаще встречается в глазах, перенесших операцию по удалению катаракты в сочетании с передней витрэктомией. Это процедура, которая часто используется для отделения стекловидного тела от прозрачного желеобразного вещества, которое заполняет глаз из интраокулярной линзы или других структур.
Энн Л. Коулман, М.D., Ph.D., исследователь офтальмологии и профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе поделится этими знаниями во время лекции памяти Джексона на конференции, главной научной лекции по офтальмологии. Ее выводы были основаны на обзоре опубликованных исследований, анализе файлов заявок на участие в программе Medicare с 2010 по 2013 год и анализе данных реестра IRIS с 2013 по 2014 год.

В базе данных Medicare доктор. Коулман обнаружил, что общая частота эндофтальмита после операции по удалению катаракты составляла 0.14% у 216 703 человек. В реестре IRIS этот показатель был равен 0.08% среди 511 182 человек. Частота эндофтальмита оказалась немного выше в глазах с комбинированной операцией по удалению катаракты и передней витрэктомией, хотя только 0.08% глаз прошли эту комбинированную процедуру.

Поскольку результаты близки к статистической значимости, необходимы дальнейшие исследования для подтверждения наблюдения.
Доктор. Коулман указал, что следующим потенциальным шагом могло бы стать рассмотрение использования профилактических антибиотиков, когда передняя витрэктомия сочетается с хирургией катаракты.

Данные в реестре IRIS могут сделать возможным такое расследование или клиническое испытание. Полная версия лекции опубликована в Американском журнале офтальмологии.
«В то время как обычные глазные процедуры, такие как хирургия катаракты, чрезвычайно эффективны, успешны и с очень небольшим риском осложнений, офтальмологи всегда будут стремиться найти способы уменьшить эти риски, независимо от того, насколько они малы», – сказал д-р.

Коулман. "Поскольку эти осложнения настолько редки, предварительное отслеживание и изучение возникновения и потенциальных способствующих факторов было сложной задачей. Реестр IRIS упрощает это."

2 комментария к “Инициатива офтальмологии в области науки о данных дает важные клинические данные после операции: новая информация о частоте воспаления глаз после операции по удалению катаракты и инъекций анти-VEGF”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Блог автомобилиста