Употребление зеленых листовых овощей поддерживает остроту умственных способностей

«Потеря памяти или когнитивных способностей – один из самых больших страхов людей, когда они становятся старше», – сказала Марта Клэр Моррис, доктор наук.D., помощник проректора по исследованию сообщества в Медицинском центре Университета Раш и руководитель исследовательской группы. "Поскольку снижение когнитивных способностей является центральным фактором болезни Альцгеймера и деменции, увеличение потребления зеленых листовых овощей может предложить очень простой, доступный и неинвазивный способ потенциально защитить ваш мозг от болезни Альцгеймера и слабоумия."
Исследователи отслеживали диеты и когнитивные способности более 950 пожилых людей в течение в среднем пяти лет и наблюдали значительное снижение скорости когнитивного снижения у участников исследования, которые потребляли большее количество зеленолистных овощей. …