Сладкие напитки, связанные с генетическим риском ожирения

риск

Люди, систематично потребляющие сладкие напитки, генетически более чувствительны к становлению страдающим ожирением либо толстым, исследователи из Высшей школы здравоохранения Гарварда сообщили в NEJM (The New England Journal of Medicine), 21 сентября 2012 кончитесь.Авторы написали, что их изучение воображает новые свидетельства, обосновывающие, что факторы и наследственные факторы окружающей среды действуют совместно в том, дабы подвозить риск ожирения.Ведущий создатель, Лу Ци, доцент в Отделении Пищи, сообщил:«Отечественное изучение в первый раз воображает воспроизводимые свидетельства от трех проспективных контингентов, дабы продемонстрировать генетические и диетические факторы – подслащенные сахаром напитки – смогут взаимно оказывать влияние на собственные эффекты на вес тела и риск ожирения.

Результаты изучения смогут мотивировать предстоящее изучение сотрудничеств между геномным факторами и изменением окружающей среды относительно здоровья человека».Подслащенное сахаром потребление напитка выросло скоро во всем мире

За прошлые тридцать лет неспециализированное потребление подслащенных сахаром напитков (SSBs) повысилось существенно. Ученые из Йельский Центр для Красноперок Продуктовой Ожирения и политики сообщил в октябре 2011, что сладкие содовые являются источником номер один калорий в диетах американских подростков.Прошлые изучения указали на ассоциацию между сладкими напитками, ожирением и некоторыми хроническими заболеваниями, такими как диабет.

Медицинское Письмо Гарварда 2006 года связало вспышку ожирения с высоким потреблением сладких напитков. Но ни один не изучил близко, чем влияние факторов окружающей среды имело возможность бы быть на генетической чувствительности к ожирению. Потребление SSBs есть причиной окружающей среды.Американцы потребляют 100 фунтов на человека в год в сахаре от напитков

Лу Ци и команда собрали и изучили эти по 198 229 людям – 121 700 дам взрослых в основанном на BWH Медицинском изучении медсестер (NHS), 25,000 в Женском медицинском изучении генома (WGHS), и 51,529 в Изучении наблюдения медицинских работников (HPFS). Им все дали и закончили разные анкетные опросы, задававшие вопросы их об их потреблении питья и еды в течение продолжительного времени.Они проанализировали более детально эти от 6 934 взрослых дам от Национальной работы здравоохранения, 4 423 взрослых мужчин от женщин и ПОЛЕЙ 21 740 Зрения от WGHS.

Они были всем белым, и, «для кого информацию о генотипе на базе изучений ассоциации всего генома были дешёвы».Исследователи поделили участников на четыре группы, в зависимости от сладкого потребления напитка:Very Low Consumption Group – участники выпили максимум одного сладкого напитка в месяцLow Consumption Group – участники выпивали между 1 и 4 порциями в месяц

Medium Consumption Group – от два до 6 порций в неделюHigh Consumption Group – по крайней мере одно обслуживание в суткиДабы представить полную генетическую чувствительность/предрасположенность, счет был решен на базе 32 полиморфизмов единственного нуклеотида, каковые, как мы знаем, были связаны с индексом массы тела (BMI).Авторы нашли, что у участников High Consumption Group была два раза генетическая предрасположенность к высокому BMIs если сравнивать с теми в Very Low Consumption Group.

Исследователи растолковали, что «регулярное потребление сладких напитков может усилить генетический риск ожирения. Помимо этого, люди с большей генетической предрасположенностью к ожирению, думается, более чувствительны к негативным эффектам SSBs на BMI».Соавтор, Франк Ху, учитель пищи, написал:«SSBs являются одной из движущих сил эпидемии ожирения», говорит Франк Ху, эпидемиологии и преподаватель пищи в HSPH и соавторе этого изучения. «Использование отечественного изучения пребывает в том, что генетические последствия ожирения смогут быть компенсированы более выбором напитка и здоровой едой».Регулярное потребление еды и сладких напитков может кроме этого замедлить функции и мозг памяти, сказали исследователи из Медицинской школы Дэвида Геффена в UCLA в мае 2012.

В декабре 2011 исследователи из Высшей школы здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга сказали, что дети выпили меньше сладких напитков, в случае если информация о калории была распечатана на этикетках.


Блог автомобилиста