Селенид защищает сердечную мышцу в связи с остановкой сердца

Марк Рот, врач философии, и коллеги в Подразделении Фундаментальных наук Фреда Хуча издал их результаты онлайн в Медицине Интенсивной терапии. «Мы нашли, что администрация селенида по окончании того, как сердце было лишено кровотока и перед кровотоком, восстановлена, существенно защищает сердечную ткань в модели мыши острой травмы инфаркта миокарда и реперфузии», сообщил Рот.Ишемия либо недостаточное кровоснабжение, как это происходит на протяжении сердечного приступа либо удара, заставляет ткани становиться оголодавшими кислорода.

В высоко окисленных тканях мозга и сердца, ишемия может нанести необратимый ущерб всего через три – четыре 60 секунд в обычной температуре тела.Травма реперфузии – повреждение ткани, вызванное, в то время, когда кровоснабжение возвращается к ткани по окончании периода ишемии либо отсутствия кислорода. Отсутствие питательных веществ и кислорода от крови в ишемический период формирует условие, в котором восстановление обращения ведет к окислительному повреждению и воспламенению при помощи индукции окислительного напряжения, а не восстановления обычной функции. Применяя две разных модели мыши травмы реперфузии ишемии, коллеги и Рот нашли, что селен определенно поднят травмированными тканями по окончании временной утраты кровотока, тогда как уровни селена крови в один момент уменьшаются.

«Эти результаты предполагают, что имеется естественный механизм, что предназначается для селенида к сравнительно не так давно повторно политой ткани и защищает его от травмы», сообщил Рот.Дабы оценить роль естественного селенида тела в ремонте ткани, исследователи совершили последовательность опытов в модели мыши.

Во-первых, они привели к ишемии, временно блокируя покинутую переднюю коронарную артерию спуска в течение 60 мин.. Кровоток был тогда восстановлен, и уровни селена в сердце и крови были измерены два часа спустя. «Мы увидели, что, чем больше травма, тем больше утрата селена в большем количестве и крови селена нашлась в сердце», сообщил Рот.

Дабы выяснить, имело возможность ли бы накопление селена в травмированных тканях случиться в другом месте в теле и не только в сердце, коллеги и Рот повторили опыт в модели мыши, в которой кровоток был временно остановлен в одной из двух задних конечностей. За первые пять мин. по окончании того, как был восстановлен кровоток, они замечали пятикратное повышение суммы селенида в травмированной конечности если сравнивать с невылеченной конечностью.«Эти результаты, наровне с предшествующим пониманием биологии селена, говорят о том, что эндогенный, либо естественный, селен скоро мобилизован от крови, дабы оказать помощь обезопасисть поврежденную ткань по окончании того, как кровоток восстановлен», сообщил Рот. «Это принудило нас задаваться вопросом, имело возможность ли бы добавление естественного селенида тела с вливанием селенида потом обезопасисть ткани по окончании сердечного приступа, когда кровоток восстановлен».

Дабы проверить это, применяя модель мыши сердечного приступа, Рота и сотрудников руководило селенидом лишь до восстановления кровотока и отыскало, что уменьшило сердечное повреждение на 88 процентов. Дабы выяснить степень повреждения сердечной клетки, исследователи отследили уровни определенного для сердца белка, названного сердечным тропонином спустя два часа по окончании того, как кровоток был восстановлен.

Дабы оценить степень воспламенения, они измерили накопление нейтрофила в сердечной ткани спустя 24 часа по окончании реперфузии.«Оба биомаркера были уменьшены у разглядываемых с селенидом мышей, как сравнено, дабы руководить мышами, что воображает убедительные свидетельства, что селенид усиливает жизнеспособность ткани по окончании сердечного приступа», сообщил Рот.Как последний ход, исследователи применяли эхокардиографию, дабы измерить сердечную функцию спустя два дня по окончании стимулирования сердечной ишемии. У мышей, каковые взяли дозу селенида по окончании ишемии и до реперфузии, было статистически значительное улучшение в сердечной функции.

Питательный селен рассматривается как значительный элемент, требуемый для помощи здоровья физических тканей, таких как сердечная мышца, и недостаток селена связан с заболеванием сердца. К примеру, в 1970-х это было найдено, что громадная область Китая произвела еду, выращенную в несовершенной селеном земле. В следствии десятки тысяч обитателей, включая многих детей, стали жертвами недостатка болезни и селена сердца.

Диетическое дополнение с селеном везде по региону вылечило эпидемию.В клиническом урегулировании уменьшенные уровни селена коррелируются с повреждением тканей.

К примеру, в изучении больных интенсивной терапии, уровни селена крови были снижены на целых 50 процентов по сравнению со здоровой группой сравнения. Дополнительные изучения нашли, что уровни селена возрастают, потому, что больные заживают от ожогов либо системной инфекции, которая предполагает, что естественный селен тела возможно перераспределен на протяжении критической заболевании, дабы предназначаться для травмированной ткани и расширить восстановление.

14 комментариев к “Селенид защищает сердечную мышцу в связи с остановкой сердца”

  1. Ну теперь Батька им даст урок географии.

  2. Нда,эрефяне таки сдохнут от ватной дристянки

  3. Ясева Анастасия Мефодиевна

    Так ВВП одной Москвы 18% всей России. Там находятся все ведущие компании страны.

  4. Mezilrajas

    Вообще-то рубль недооценен, хотя не так сильно как гривна. Например доллар должен равняться 4 гривнам, а имеем уже 14.

  5. банк нарушил законы рынка. читай быдлан, я понимаю для тебя наеп это норм. вещь.

  6. такие “герои” даже на копейку не заработали как правило, зато портить и ломать чужое мастера, как минимум призывать к этому. ломать не строить.

  7. Кирилловский Агафон

    Про Крым уже забыли.

  8. Типалова Юлия

    одни мусульмане не могут такой прирост дать. средняя французская семья дает 2.5 ребенка. во Франции еще много многодетных католиков.

  9. Саврасова Кристина

    вот тока дефицит товаров всех достал

  10. Кулибин Сергей

    кстати, самые депрессивные регионы в Эстонии как ни странно населенные русскоязычным населением, например город Нарва, где эстонцев почти не найдешь.

Комментарии закрыты.