Решение загадки населения острова Пасхи

Новое изучение, размещённое в находящемся в открытом доступе издании Frontiers in Ecology и Evolution, сохраняет надежду распутать эту тайну, давая наилучшую оценку все же большой численности населения, поддержанной островом Пасхи в ее расцвете.«Не обращая внимания на его практически полную изоляцию, обитатели острова Пасхи создали сложную социальную структуру и эти необычные произведения искусства, перед тем как разительная перемена случилась», говорит врач Седрик Пулестон, ведущий создатель этого изучения, базирующегося в Отделе Антропологии, Калифорнийском университете, Дэвисе, США. «Мы постарались решить одну часть тайной – дабы узнать большую численность населения, перед тем как это упало. Думается, что остров, быть может, поддержал 17 500 человек на своем пике, что воображает верхний финиш последовательности прошлых оценок».

Он додаёт, «В случае если население упало от 17 500 до маленького числа, которое миссионеры посчитали спустя многие годы по окончании европейского контакта это воображает совсем другую картину от большого населения 3,000 либо меньше, что кое-какие внесли предложение».Прошлые археологические доказательства подразумевают, что коренные народы пронумеровали намного больше, чем эти 1 500-3 000 человек, с которыми сталкиваются в 18-м веке.

История населения острова остается весьма спорной. В дополнение к внутреннему конфликту трагедия населения была приписана «ecocide», в котором ресурсы Острова были исчерпаны его обитателями, уменьшив его свойство поддержать людскую судьбу.Puleston и его сотрудники изучили сельскохозяйственный потенциал Острова, перед тем как эти события имели место, дабы вычислить, сколько людей Остров имел возможность выдержать.«Проект, финансируемый американским Национальным научным фондом, вовлек большое количество вправду хороших исследователей, включая археологов, местного специалиста в культуре Rapa Nui, почвоведа, biogeochemist, и биолога населения, для получения полной картины того, на что остров был похож перед европейским контактом», растолковывает он.

«Мы изучили подробные карты, забрали образцы земли около Острова, помещенных метеостанций, применяли модели населения и оценили производство батата. В то время, когда у нас были сомнения довольно одного из этих факторов, мы взглянуть на диапазон его потенциальных сокровищ, дабы создать разные сценарии».Они нашли, что 19% Острова, быть может, употреблялись, дабы вырастить бататы, что главенствовал продуктовым урожаем.

При помощи информации о том, как уровень и рождение смертности в разных возрастах зависят от продуктовой доступности, исследователи вычислили численность населения, которую имел возможность выдержать уровень производства.«Итог – широкий спектр вероятных больших численностей населения, но взять самые мелкие сокровища Вы должны принять нехорошее из всего», говорит Пулестон. «В случае если мы сопоставляем отечественные оценки сельского хозяйства с другими полинезийскими Островами, население 17 500 человек на этом размере острова совсем разумно».Он завершает, «Остров Пасхи захватывающий, по причине того, что он воображает чрезвычайный пример естественного опыта в людской адаптации, которая началась в то время, когда люди с единственного культурного распространения группы скоро через острова Тихого океана.

Разная окружающая среда, с которой они столкнулись на этих островах, произвела громадный количество трансформации в поведении человека. Как очень необыкновенный случай, и в его достижениях в области культуры и в его экологическом преобразовании, остров Пасхи превосходен и ответствен.

Это сохраняет чувство тайны, но это – настоящее место и имеет настоящую историю, которой живут настоящими людьми. Рассеивание той тайны приближает нас к пониманию природы человечества».

Блог автомобилиста