Общий химикат, очень токсичный для предшественников клетки крови

Бензол среди самый обширно применяемых химикатов в мире. Это, в основном, употребляется, дабы сделать материалы, такие как пластмассы, резиновые изделия, краски, моющие пестициды и средства. Это может кроме этого быть отыскано в автомобиле и промышленных парах. Его токсичные эффекты на клетки крови прекрасно зарегистрированы, и это, как мы знаем, приводит к различным видам лейкемии, множественной миеломы и неходжкинской лимфомы.

Но правильные механизмы, вовлеченные в его токсичность, еще не осознаны.Исследователи от Universiti Kebangsaan Малайзия основывались на прошлом изучении, которое говорит о том, что бензол усвоен в печени, тогда ее метаболиты потом усвоены в костном мозге, дабы произвести с 1,4 бензохинонами (1,4 Бк), что известен его токсичными эффектами на клетки крови. Команда изучила эффекты 1,4 Бк на «haematopoietic стволовые клетки» (HSCs – стволовые клетки, отысканные в костном мозге, что может дать начало любому виду клетки крови), и «haematopoietic клетки – предшественники» (любой HPC в костном мозге может дифференцироваться лишь в один определенный тип клетки крови) у мышей.Исследователи выставили клетки костного мозга мыши разным концентрациям 1,4 Бк и нашли, что это стало причиной цитотоксичность, которая ведет к суицидальному некрозу клеток либо апоптозу.

Они кроме этого нашли, что 1,4 Бк были более токсичными к HSCs, миелоидные прародители (каковые дают начало пластинкам и эритроцитам среди вторых), и клетка B лимфатические прародители, чем это были к клетке T лимфатические прародители. Они кроме этого нашли, что 1,4 Бк были более токсичны для прародителей, каковые дают начало единственной группе клеток крови, чем это было прародителям, каковые дают начало многократным группам.Никакие изучения сейчас не сравнили токсичные эффекты действия на 1,4 Бк на разных haematopoietic прародителях, говорят исследователи.

Не смотря на то, что сам бензол вряд ли будет токсичен к клеткам крови, ученые считают, что его метаболиты. Это изучение снабжает экспериментальную совокупность, дабы потом осознать, как метаболиты бензола ослабляют регулирование haematopoietic стволовых клеток, говорят исследователи.

9 комментариев к “Общий химикат, очень токсичный для предшественников клетки крови”

  1. Чечин Максим

    Построили два авианосца, а на противолодочные самолеты денег зажали.

  2. а кто сказал что он русский? он православный.или православные только русские бывают?

  3. Изменится то, что налоги белых не пойдет черным. Это еще больше увеличит неравенство, белые заживут еще лучше, а черные еще хуже.

  4. Андрон Олегович

    В ЕС те же СНГ и Румыния работают.

  5. Брынскиха Мария

    Вьетнам сейчас союзник США что бы ты знал. не любят США там только старики. молодежь США обожает. кстати, в Китае похожая картина, молодые к США намного лучше относятся чем старшее поколение.

  6. Зыкова Фаина

    Так наоборот должно быть, как можно жить с разными народами и быть расистом? Просто удивляет как другие народа еще терпят этот русский снобизм и шовинизм. Как только государство ослабнет сразу же этой гнойник прорвет.

Комментарии закрыты.