Нагрев биомассы может получить “ зеленый ” импульс с помощью грибов

Преимущество биомассы, состоящей из растительного материала и животных отходов, заключается в том, что в ней нет недостатка. Он непрерывно производится в огромных количествах как отходы бумажной и сельскохозяйственной промышленности. Но при его сжигании выделяются мелкие частицы и летучие органические соединения или ЛОС, связанные с проблемами здоровья и окружающей среды.

Итак, ученые пытались выяснить, как использовать биомассу с минимальными выбросами. Один из подходов заключается в добавлении микроорганизмов, которые могут разрушать материалы. В этом процессе выделяется тепло без выделения мелких частиц или летучих органических соединений. До сих пор большинство исследований этого метода проводилось в условиях комнатной температуры.

Но для длительного использования эти реакции должны происходить при температурах выше окружающих, поскольку выделяется тепло. Лейре Кайзан Хуанарена и ее коллеги хотели разогреть вещи, чтобы увидеть, сколько тепла они могут вывести из процесса.
Исследователи инкубировали два вида грибов, которые хорошо себя чувствуют в жарком климате – лигнин-разлагающий Phanerochaete chrysosporium и разлагающий целлюлозу Chaetomium thermophilum – с блоками березовой древесины, стерильной или с ее естественной биотой. C. thermophilum произвела наибольшее количество тепла (0.63 Вт на килограмм) при разложении древесины с ее обычными микробными обитателями.

Например, чтобы генерировать достаточно тепла для среднего дома в Нидерландах, исследователи говорят, что им необходимо определить оптимальные питательные вещества, влажность и температурные условия, а также другие параметры, чтобы увеличить выработку электроэнергии до 6 Вт / кг.

3 комментария к “Нагрев биомассы может получить “ зеленый ” импульс с помощью грибов”

  1. Благодарность за все ответы на все задачи. На практике вызнал множество свежего. Вот только до окончания так и не разобрался что и отколе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Блог автомобилиста