Лучшая защита мангровых зарослей с помощью моделей для успешного выращивания рассады

Мангровые леса защищают береговую линию и важны для биоразнообразия; они являются рассадником для многих видов рыб и содержат множество растений, которые приспособились расти в соленой воде. Для успешного управления мангровыми лесами и их восстановления необходимо хорошее понимание взаимодействия между растительностью, почвой и силами природы. Географ Торстен Балке изучил возникновение мангровых зарослей: как саженцы попадают в приливную равнину и какие факторы обеспечивают их рост, чтобы стать успешным мангровым лесом? Чтобы ответить на эти вопросы, он провел эксперименты в Сингапуре и Новой Зеландии.

Опасности прилива Чем больше всего опасны саженцы мангрового дерева? Прилив.

Из-за течений и волн, которые сопровождают прилив, отложения и эрозия могут помешать посадке всходов на голой приливной равнине. Во время осаждения материал, переносимый водой, опускается на ложе l и накапливается там, по сути, захороняя всходы. Эрозия – еще один фактор, при котором частицы почвы удаляются со дна водными потоками.

Многие ограничивающие факторы Однако саженцы также работают против самих себя. Из-за их собственной плавучести требуется некоторое время, чтобы они прочно закрепились в почве и больше не могли быть вытеснены. В идеальных условиях достаточно относительно коротких корней, но только более длинные корни могут противостоять течениям и волнам, сопровождающим прилив. И после того, как саженцы закреплены в почве, процесс их роста все еще может закончиться неудачей, потому что они засыпаются отложениями или опрокидываются из-за эрозии почвы.

Эксперименты в волновых резервуарах Для подробного изучения всех этих аспектов Балке организовал эксперимент в Сингапуре, чтобы моделировать различные скорости седиментации и эрозии во время прилива. Он сделал это в девяти больших водоемах размером 3 х 1 м с генераторами волн, в которых он мог вручную толкать ил вверх и вниз. В сочетании с данными о ветре и временными рядами приливов Балке разработал модели для создания молодых мангровых лесов, прогнозируя окна возможностей: периоды приливов, в которых условия идеальны для посадки и дальнейшего развития саженцев мангровых зарослей.

Модели на практике Что мы можем сделать с этими моделями? «Теперь мы понимаем как оптимальные условия для успешного создания мангрового леса, так и оптимальное местоположение и оптимальное время для посева мангровых зарослей», – объясняет Балке. «Политики могут учитывать эти факторы при восстановлении мангровых зарослей. Более того, с помощью этой информации мы можем создавать сценарии для прогнозирования последствий изменения климата для мангровых зарослей.«Результаты моделей Балке подчеркивают, что наиболее важным фактором успешного восстановления является не посадка саженцев, а улучшение условий выращивания саженцев.

Например, в Индонезии разрабатываются проекты восстановления мангровых зарослей с использованием зарослей зарослей зарослей для противодействия эрозии и обеспечения возможности роста саженцев мангровых зарослей. Балке: «Все мои публикации имеют открытый исходный код, так что каждый в мире может свободно использовать эту информацию.’

3 комментария к “Лучшая защита мангровых зарослей с помощью моделей для успешного выращивания рассады”

  1. Кирилл

    Это теперь все дождинка в океане. Подобные пустяки погоды не выполняют.

  2. Pixie Stick

    Замечательная новость! В данный момент мы будем с обнаженной жопой и с вот сей игрушкой.

  3. Мирослава

    Как раз собственно с текущей публикации затеваю читать данный дневник. В добавок один абонент.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.